Travel
Alternatif Tempat Wisata Selain Puncak Bogor, Nggak Kalah Seru dan Bebas Macet, HTM Terjangkau
Beberapa pilihan tempat wisata Bogor selain Puncak, termasuk ada kebun teh. Bahkan kamu bisa menikmati keindahannya tanpa bermacet-macetan.
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ada sejumlah alternatif tempat wisata yang bisa dikunjungi selain Puncak Bogor.
Meski tak harus ke Puncak, tempat - tempat wisata Bogor ini juga tak kalah seru dan indah.
Bahkan kamu bisa menikmati keindahannya tanpa bermacet-macetan sepanjang perjalanan.
Harga Tiket Masuk (HTM) yang ditawarkan pun terjangkau, sehingga tak perlu membawa bajet banyak untuk liburan.
Berikut beberapa pilihan tempat wisata Bogor selain Puncak, termasuk ada kebun teh.
1. Situ Gede
Situ Gede merupakan salah satu tempat wisata tersembunyi di Kota Bogor, karena berada di tepi Hutan Dramaga.
Di sini pengunjung dapat menikmati aktivitas di antaranya piknik, naik perahu dan bebek-bebekan, memancing, atau berjalan santai di kerimbunan hutan.
Spot foto di Situ Gede sangat banyak dan beragam sehingga para wisatawan dapat puas mengabadikan momennya.
Di sisi danau juga terdapat area camping dan para pengunjung dapat membawa tenda sendiri.
Danau Situ Gede terletak di Jalan Cilubang Malang No.37, Bogor Barat, Kota Bogor.
Belum ada harga tiket masuk untuk kawasan wisata ini.
Kamu hanya akan dikenakan tarif parkir kendaraan, yaitu Rp 5.000 untuk kendaraan roda dua dan Rp 10.000 untuk kendaraan roda empat.
tempat wisata
Bogor
Puncak
Situ Gede
Curug Putri Kencana
Kebun Teh Cianten
Panorama Pabangbon
Curug Ciherang
harga tiket masuk
| Traveling ke Ciamis Jabar, Mampir di Tempat Wisata Tirta Sumberjaya, Kebun Anggurnya Bikin Betah |
|
|---|
| 10 Tempat Wisata di Bogor yang Ramah Kantong, Panorama Alam Indah Tiket Cuma di Bawah Rp50 Ribu |
|
|---|
| Libur Lebaran Tak Jauh dari Jakarta? Jelajahi 5 Tempat Wisata Seru di Cibinong Bogor Ini, HTM Murah |
|
|---|
| 7 Tempat Wisata Bogor Dekat Jakarta untuk Libur Lebaran, Alamnya Masih Asri dan HTM Terjangkau |
|
|---|
| 5 Tempat Wisata Curug di Bogor buat Libur Lebaran, HTM Mulai Rp 15 Ribu Bonus View Indah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Alternatif-Tempat-Wisata-Selain-Puncak-Bogor-long-weekend.jpg)