Jejak Karir Kepala Sekolah SMAN 6 Depok Dicopot Dedi Mulyadi, Perkara Study Tour Berbuntut Panjang

Jejak karir kepala sekolah SMAN 6 Depok yang resmi dicopot Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. Perkara study tour belakangan berbuntut panjang.

Tayang:
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
Youtube channel sctv dan Kompas.com
JABATAN KEPSEK DICOPOT: Tangkapan layar momen Dedi Mulyadi mengungkap pencopotan kepala sekolah SMAN 6 Depok, disadur pada Kamis (20/2/2025). Jejak karir kepala sekolah SMAN 6 Depok yang resmi dicopot Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. Perkara study tour belakangan berbuntut panjang. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Sosok kepala sekolah SMAN 6 Depok, Siti Faizah tengah jadi sorotan lantaran resmi dicopot oleh Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Keputusan tersebut diambil Dedi Mulyadi lantaran pihak SMAN 6 Depok tetap memberangkatkan ratusan siswa untuk pergi study tour ke Jawa Timur.

Padahal sebelumnya, Dedi Mulyadi melarang keras kegiatan study tour tersebut dilakukan oleh siswa-siswi SMAN 6 Depok.

Namun para siswa di sekolah tersebut tetap berangkat sejak 17 Februari hingga 24 Februari 2025.

Gara-gara hal tersebut, Dedi Mulyadi pun gerak cepat menindak tegas pimpinan SMAN 6 Depok.

Yakni dengan menonaktifkan Siti Faizah sebagai kepala sekolah SMAN 6 Depok.

Aksi Dedi Mulyadi mencopot sang kepala sekolah dari jabatannya itu dilakukan bertepatan dengan hari pelantikan kepala daerah.

"Saya langsung kerja, hari ini juga langsung kerja. Hari ini sudah ada keputusan tentang penonaktifan kepala SMA Negeri 6 Depok. Karena dia melanggar surat edaran gubernur yang tidak boleh siswanya bepergian ke luar provinsi. Ini salah satu bagian yang akan kita benahi," ungkap Dedi Mulyadi dilansir TribunnewsBogor.com dari tayangan SCTV, Kamis (20/2/2025).

Tak cuma mencopot, Dedi Mulyadi juga memerintahkan tim untuk memeriksa SMAN 6 Depok, apakah ada pelanggaran yang terjadi di sana.

Polemik soal study tour yang terjadi di SMAN 6 Depok kata Dedi adalah awal mula kinerjanya sebagai pimpinan Jawa Barat dimulai.

"Hari ini sudah diperintahkan inspektur untuk memeriksa apakah sekolah itu ada pungutan-pungutan di luar ketentuan atau tidak. Ini kinerja saya yang percaya ingin membenahi manajemen pendidikan yang ada di provinsi Jawa Barat," pungkas Dedi Mulyadi.

Bukan tanpa alasan Dedi begitu ngotot menindaklanjuti aksi pihak SMAN 6 Depok yang tetap menyelenggarakan study tour.

Dedi rupanya sadar betul bahwa isu soal pungutan liar di Jawa Barat begitu kencang berhembus sehingga harus segera diselesaikan.

"Karena isu PIP, pungutan, study tour, itu menjadi isu yang begitu meresahkan masyarakat di Jawa Barat," kata Dedi Mulyadi.

siti faizah kepsekk
JABATAN KEPSEK DICOPOT: Tangkapan layar sosok Siti Faizah kepala sekolah SMAN 6 Depok, disadur pada Kamis (20/2/2025). Jejak karir kepala sekolah SMAN 6 Depok yang resmi dicopot Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi. Perkara study tour belakangan berbuntut panjang.

Untuk diketahui, sebanyak 347 siswa SMAN 6 Depok kini tengah berada di Jawa Timur guna melakukan kunjungan objek belajar selama delapan hari.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved