Harga Daging Sapi di Pasar Cisarua Bogor Rp 130 Ribu Per Kg, Diprediksi Terus Naik Sampai Lebaran

Harga daging sapi di Pasar Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor mengalami kenaikan.

|
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
DAGING SAPI JELANG PUASA - Harga daging sapi di Pasar Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor mengalami kenaikan, Selasa (25/2/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Harga daging sapi di Pasar Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor mengalami kenaikan.

Kenaikan harga daging sapi tersebut terjadi jelang bulan suci Ramadhan 2025.

Salah satu pedagang, Nasrul mengungkapkan bahwa harga daging di tempatnya saat ini Rp130 ribu per kilogram.

Sedangkan sebelumnya, ia mengaku menjual daging sapi Rp120 ribu per kilogram.

"Ada kenaikan dari awal bulan ini lah Februari," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (25/2/2025).

Nasrul menambahkan, kenaikan harga ini diprediksi akan terus mengalami kenaikan berdasarkan pengalaman di tahun-tahun sebelumnya.

Bahkan, kata dia, kenaikan harga akan terus terjadi hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri atau lebaran.

Ia menjelaskan, kenaikan itu dipengaruhi oleh supply and demand atau pengaruh dari tingginya permintaan dan ketersediaan stok.

"Ada kemungkinan naik lagi, biasanya Rp 140 ribu ke hari H puasa, itu masih terus-terusan naik sampe lebaran, bisa sampe Rp 150 ribu," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved