Viral di Media Sosial

Ramai Diboikot Restoran, Codeblu Masih Pamer Temuan Kecoa di Makanan: Nikmati Saja Sudah

Ramai diboikot publik, Codeblu nampaknya masih santai. Terbaru, ia menunjukkan makanan yang ditemukan ada kecoa di dalamnya.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
Instagram/@codebluuuu,@gastronusa
CODEBLU DIBOIKOT - Food vlogger Codeblu tengah diboikot besar-besaran imbas ulahnya. Ramai diboikot publik, Codeblu nampaknya masih santai. Terbaru, ia menunjukkan makanan yang ditemukan ada kecoa di dalamnya. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Food vlogger Codeblu atau William Anderson, tengah diboikot besar-besaran.

Ini imbas unggahan kontroversial Codeblu yang menuduh toko roti Clairmont Patisserie memberikan kue kedaluwarsa kepada panti asuhan.

Tak hanya itu, Codeblu juga diduga memeras Clairmont Patisserie dengan meminta sejumlah uang untuk menghapus videonya.

Berbagai laporan, angka yang diminta Codeblu mulai dari Rp300 juta hingga Rp350 juta.

Usai video ini viral, Codeblu menyampaikan permohonan maaf dan menghapus unggahannya.

Ia mengaku telah menyebarkan informasi yang tidak benar karena tanpa melakukan pengecekan lebih lanjut.

Meskipun begitu, ulah Codeblu tetap memicu kemarahan publik.

Petisi boikot menyebar luas di media sosial, khususnya oleh para pengusaha kuliner yang khawatir dirugikan dengan ulasannya.

Salah satu restoran di Lampung bahkan memasang stiker foto Codeblu yang disilang, ditempel di kaca besar depan pintu masuk.

Foto tersebut dibubuhi tulisan yang melarang Codeblu masuk ke tempat makan tersebut.

Restoran tersebut bernama Kiyo Libare, beralamat di Jalan Prof M Yamin No 32, Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung.

"Semua code code blue orange red, beserta code code pacar yang bikin pusing dilarang masuk #kiyolibare #codeblue," tulis akun TikTok @kiyo.libare.

Selain itu, seruan boikot terhadap Codeblu sebagai food reviewer juga ramai di salah satu postingan akun Instagram @gastronusa.

Pada akun Instagram tersebut diunggah poster dengan foto codeblu dan berisikan seruan untuk memboikot Codeblu serta oknum food reviewer sejenisnya.

“Buat resto yang menolak kehadiran oknum food reviewer, boleh pasang ini di tempat masing masing,” tulis postingan tersebut.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved