PT KAI Sediakan 121 ribu Tiket Kereta Api Bogor-Sukabumi untuk Mudik Lebaran 2025, Terjual 41 ribu
Ixfan menjelaskan bahwa tiket KA Lokal Pangrango dan KA Siliwangi masih tersedia sebanyak 116.886 tempat duduk.
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Tiket Kereta Api lokal Pangrango Bogor-Sukabumi diprediksi akan habis terjual mulai dari H-2 Lebaran 2025.
Tiket yang disediakan sebanyak 121.016 untuk Bogor-Pangrango.
“Hingga Kamis 20 Maret 2025, sebanyak 41.305 tiket KA Lokal telah terjual dari total 121.016 tiket yang disediakan. Rinciannya, 40.705 tiket untuk KA Pangrango dan 600 tiket untuk KA Siliwangi,” Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko dalam keterangannya kepada TribunnewsBogor.com
Ia melanjutkan, bahwa selama periode tersebut, Daop 1 Jakarta mengoperasikan 242 perjalanan KA Lokal, terdiri dari 8 perjalanan KA Pangrango dan 3 perjalanan KA Siliwangi setiap harinya.
Ixfan menjelaskan bahwa tiket KA Lokal Pangrango dan KA Siliwangi masih tersedia sebanyak 116.886 tempat duduk.
Namun, jumlah ini akan terus berkurang seiring dengan tingginya permintaan tiket.
“Volume penumpang tertinggi diprediksi tercatat pada 1 hingga 3 April 2025 (H-2 hingga H+2 Lebaran 2025), dengan tingkat keterisian mencapai 90 hingga 98 persen dari kapasitas harian sebanyak 3.360 tempat duduk,” jelasnya.
Ia mengumbau, masyarakat yang telah merencanakan perjalanan untuk memeriksa kembali jadwal keberangkatan kereta api agar tidak tertinggal kereta.
Bagi yang belum memiliki tiket, disarankan segera melakukan pembelian melalui aplikasi Access by KAI, situs resmi kai.id, atau mitra penjualan resmi KAI lainnya.
Selain itu, KAI juga mengingatkan kembali aturan bagasi penumpang, yang telah lama diterapkan.
“Setiap pelanggan diperbolehkan membawa bagasi maksimal 20 kilogram,” tandasnya.
Tiket Kereta Api
Bogor-Sukabumi
Lebaran 2025
Ixfan Hendriwintoko
tiket KA Lokal Pangrango
KA Siliwangi
Kereta Ekonomi New Generation Mulai Beroperasi di Jalur Bogor-Sukabumi, Lebih Nyaman dan Modern |
![]() |
---|
Akhirnya, Sky Bridge Stasiun Bogor-Paledang Segera Dioperasikan, Uji Coba Digelar 16 Juni 2025 |
![]() |
---|
Kereta Api Pangrango Bogor-Sukabumi Diserbu Warga, Akhir Pekan Tiket Terjual Habis |
![]() |
---|
Berisiko Bikin Orang yang Lewat Celaka, PT KAI Tutup Perlintasan Sebidang di Sukaresmi Kota Bogor |
![]() |
---|
USTAZ Abdul Somad Dapat Parcel dari Presiden Prabowo H+20 Lebaran 2025, UAS Dikasih Bantal Leher |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.