Terkuak Alasan Kabid Dishub Bogor Nangis, KDM Tunjuk Sosok yang Bikin Ulah: Dibully Gara-gara Kamu!

Alasan Kabid Lalin dan Angkutan Jalan Dishub Kabupaten Bogor Dadang Kosasih menangis beberapa waktu lalu akhirnya kini terkuak

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Naufal Fauzy
@dedimulyadi71
PENGAKUAN KABID DISHUB - Tangkapan layar akun Instagram Dedi Mulyadi, Selasa (8/4/2025). Alasan Kabid Lalin dan Angkutan Jalan Dishub Kabupaten Bogor Dadang Kosasih menangis beberapa waktu lalu akhirnya kini terkuak. 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Alasan Kabid Lalin dan Angkutan Jalan Dishub Kabupaten Bogor Dadang Kosasih menangis beberapa waktu lalu akhirnya kini terkuak.

Diketahui, sebelumnya Dadang Kosasih menangis dan videonya diunggah di akun media sosial pribadi Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Kang Dedi Mulyadi (KDM) dalam unggahannya itu tidak menjelaskan detil tangisan Dadang Kosasih.

Sampai akhirnya netizen berasumsi liar dan mengait-ngaitkan dengan polemik penyunatan dana kompensasi untuk sopir angkot di Puncak Bogor.

Dadang Kosasih memberikan pengakuan setelah diundang KDM untuk bertemu di Bandung bersama seorang sopir angkot Puncak Bogor bernama Emen.

"Saya nanya lagi, bapak nangis karena apa ?," tanya KDM ke Kabid Dishub Dadang dikutip dari unggahan KDM, Selasa (8/4/2025).

Dadang menjelaskan bahwa dia sangat mengapresiasi Gubernur Dedi Mulyadi.

Saat itu, kata Dadang, dia sangat tertekan yang bersamaan sedang dalam tugas membantu dalam penanganan arus lalu lintas di momen libur Lebaran 2025.

"Dalam keadaan tertekan siapapun akan merasa terobati sehingga di situ rasa hati begitu berharga, pas waktu menyampaikan seorang gubernur," kata Dadang Kosasih menjawab pertanyaan Dedi.

Dadang mengaku sangat dihargai apalagi anggota Dishub juga diundang makan malam nanti di Gedung Pakuan Kota Bandung.

"Jadi pak kabid menangis itu merasa sangat terharu, pekerjaannya diapresiasi oleh gubernur, akhirnya dia terharu, makanya diposting sebagai ya tangisan keterharuan kepada pimpinan, kan positif," jelas KDM.

KDM pun menjelaskan bahwa memang sayangnya tangisan Kabid Dishub Bogor ini direspons yang lain oleh netizen.

"Yang namanya netizen karena sudah curiga motong duit, oh itu karena nangis menyesal, air mata buaya, namanya juga netizen atuh," kata KDM.

Kang Dedi Mulyadi pun langsung menunjuk seorang sopir angkot Puncak Bogor bernama Emen yang juga duduk di samping Kabid Dishub Dadang.

PELEMIK DANA KOMPENSASI - Tangkapan layar akun Instagram Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Selasa (8/4/2025). Akhirnya polemik dugaan pemotongan dana kompensasi angkot di Puncak Bogor kini mulai terjawab.
PELEMIK DANA KOMPENSASI - Tangkapan layar akun Instagram Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, Selasa (8/4/2025). Akhirnya polemik dugaan pemotongan dana kompensasi angkot di Puncak Bogor kini mulai terjawab. (@dedimulyadi71)

"Sia tah gara-garana (Kamu nih bikin gara-gara)," ucap KDM.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved