Di Depan Ribuan Warga Bogor, Dedie Rachim Ajak Warga Ikut Andil Membangun Kota: Bukan Tugas Mudah

Dedie A Rachim, menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah menjadi bagian dari tradisi Pemkot Bogor setiap kali kembali dari libur Idul Fitri.

Istimewa/Pemkot Bogor
HALAL BIHALAL BOGOR -- Wali Kota Bogor, Dedie Rachim bersama istri, Yantie Rachim menyalami warga yang mengikuti halal-bihalal di Alun-alun Kota Bogor, Selasa (8/4/2025). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ribuan warga tumpah ruah di areal Alun-alun Kota Bogor untuk mengikuti halal bihalal bersama Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim, Selasa (8/4/2025).

Dedie A Rachim, menyampaikan bahwa kegiatan ini sudah menjadi bagian dari tradisi Pemkot Bogor setiap kali kembali dari libur Idul Fitri.

Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk silaturahmi, tetapi juga sebagai momen refleksi atas nilai-nilai Ramadan yang harus dibawa ke kehidupan sehari-hari.

“Halal bihalal ini bertujuan mempererat silaturahmi, memperkuat ukhuwah, serta mengingatkan bahwa Ramadan adalah latihan-latihan tentang kesabaran, ketaatan, integritas, pelayanan kepada masyarakat, dan bagaimana kita bisa berkontribusi secara positif,” ujarnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan tausiyah oleh Ustaz Hilman Fauzi yang menyampaikan tiga pesan utama, menjaga keimanan, menuntut ilmu, dan menumbuhkan keikhlasan.

“Alhamdulillah, kita mendapat tiga pesan penting tentang peningkatan iman, pentingnya ilmu setelah Ramadan, dan keikhlasan. Semoga bertambahnya ilmu turut memperkuat keimanan dan keikhlasan dalam bekerja, demi kemajuan Kota Bogor,” ucap Dedie Rachim menanggapi tausiyah tersebut.

Dedie Rachim juga menekankan pentingnya kolaborasi lintas elemen dalam membangun kota.

“Mengelola Kota Bogor bukanlah tugas mudah. Dibutuhkan sinergi, kolaborasi, kebersamaan, dan kekompakan dari seluruh elemen, termasuk masyarakat, untuk bersama-sama membangun kota ini menjadi lebih baik ke depannya,” tegas Dedie Rachim

Acara ditutup dengan sesi bersalaman antara Dedie Rachim dan seluruh masyarakat yang hadir dalam acara tersebut.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved