TERNYATA Dokter PPDS yang Perkosa Anak Pasien Idap Kelainan Seksual, Nekat Lakukan Ini Saat di Bui
Akhirnya terkuak, dokter residen alias PPDS yang perkosa anak pasien ternyata idap kelainan seksual. Pelaku sempat lakukan hal nekat saat di tahanan.
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Penyidik Polda Jawa Barat (Jabar) mengungkap kondisi mengejutkan dari dokter program pendidikan dokter spesialis (PPDS), Priguna Anugerah Pratama yang kini jadi tersangka kasus pemerkosaan terhadap anak pasien Rumah Sakit Hasan Sadikin ( RSHS) Bandung.
Resmi ditahan di Polda Jabar, Priguna memperlihatkan gelagat tak wajar hingga kepribadian menyimpang.
Hal tersebut diungkap oleh psikolog yang memeriksa Priguna pasca-kasus kekerasan seksual.
Untuk diketahui, Priguna resmi mendekam di penjara sejak 23 Maret 2025.
Priguna jadi tersangka setelah korban yakni FA melaporkan tindakan pemerkosaan yang dilakukan sang dokter residen pada 18 Maret 2025 lalu.
Beberapa hari menjalani hidup di penjara, Priguna menunjukkan perangai aneh.
Hingga akhirnya diungkap Dirkrimum Polda Jawa Barat Kombes Pol Surawan, Priguna ternyata mengidap kelainan seksual.
Karenanya, Priguna pun sempat rutin diperiksa oleh psikolog.
"Pelaku sendiri saat ini dalam masa konsultasi dengan psikolog terhadap perilaku seksualnya yang agak sedikit menyimpang," pungkas Kombes Pol Surawan dalam tayangan youtube tv one news, dikutip TribunnewsBogor.com pada Kamis (10/4/2025).
Dari hasil pemeriksaan psikolog, terkuak fakta bahwa Priguna memang memiliki penyimpangan seksual.
"Psikolog sudah menyatakan memang pelaku memiliki kelainan perilaku seksual," ujar Kombes Pol Surawan.
Selain itu kepada penyidik, pelaku juga telah mengakui perbuatan bejatnya.
Priguna mengakui dirinya memang melecehkan keluarga pasien.
"Pelaku sudah memberikan keterangan bahwa dia melakukan semua perbuatannya terhadap korban dengan melakukan pembiusan terhadap korban lalu perkosaan terhadap korban," kata Kombes Pol Surawan.
Sementara itu terkait dengan gelagat tak wajar Priguna selama mendekam di tahanan, seorang dokter gigi kenamaan bernama Mirza sempat membongkar cerita mengejutkan.
Priguna Anugerah Pratama
dokter residen
PPDS
kelainan seksual
pemerkosaan
tersangka
pasien
Kombes Pol Hendra Rochmawan
Kombes Pol Surawan
Polda Jabar
| Polisi Bertindak Tegas! Kiai Ashari Tersangka Pencabulan Santriwati di Pati Segera Dijemput Paksa |
|
|---|
| Kasus Oknum Kiai Cabuli Santriwati di Pati Memanas, Tersangka Mangkir, Polisi Ambil Langkah Tegas |
|
|---|
| Akal-akalan Kiai di Pati Cabuli 50 Santriwati Terkuak, Dianggap Wali Gara-gara Jago Ramal Masa Depan |
|
|---|
| Alibi Mengejutkan Tersangka Kasus Daycare Little Aresha Tega Ikat Bayi, Ogah Repot Urus Anak Titipan |
|
|---|
| Fakta Baru Kasus Kekerasan Anak Daycare Little Aresha, Polisi Tetapkan 13 Tersangka, Ini Daftarnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/dokter-residen-priguna-idap-kelainan.jpg)