Breaking News

Akses Baru Imbas Jalan Mbah Dalem Batutulis Bogor Amblas, 11 Titik Lahan Bakal Dibayar Pemkot

Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor pastikan akan membuat akses jalan baru imbas dari Jalan Mbah Dalem Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, ambl

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Naufal Fauzy
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
AKSES BARU BATUTULIS - Wali Kota Bogor Dedie Rachim saat dijumpai di lokasi Jalan Mbah Dalem Batutulis yang amblas pada kemarin, Senin (14/4/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor pastikan akan membuat akses jalan baru imbas dari Jalan Mbah Dalem Batutulis, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, amblas.

Akses jalan baru itu berlokasi di Sumur Tujuh atau sekitar 500 meter sebelum jalan amblas.

Akses jalan sendiri memiliki panjang 200 meter.

Wali Kota Bogor Dedie Rachim mengatakan, akses jalan baru ini akan menjadi akses utama warga dan kendaraan.

Jalan yang saat ini amblas nantinya akan ditutup total dan diubah menjadi kawasan hutan.

“Akses barunya dari Sumur 7. Langsung turun ke Saleh Danasamita. Kurang lebih panjang 200 meter,” kata Dedie Rachim.

Beberapa lahan harus dibebaskan dan dibayar oleh Pemerintah Kota Bogor kepada pemilik.

Dedie Rachim menyebutkan, untuk anggaran pembebasannya sendiri mencapai Rp 30 Miliar.

Sedangkan pembangunannya sendiri diprediksikan mencapai angka Rp 10-15 Miliar.

“Sudah dipetakan. Ada 11 titik yang nantinya bebaskan, pembebaskan juga butuh waktu. Kita sabar sedikit setelah itu beres tuntas aman,” ujarnya.

Pemkot belum bisa memastikan apakah jalan ini sudah selesai atau belum pada tahun ini.

Namun, rencananya, akan dilakukan ujicoba kendaraan bisa melintas.

“Mungkin jalur sementara kungkin ya, kalau untuk selesai butuh waktu. Pengadaan lahan aja di perubahan anggaran,” tandasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved