Ada Bocah Main Korek, Asrama Panti Asuhan di Gunung Batu Bogor Terbakar, Kerugian Sampai Rp 250 Juta
Gudang dan asrama Panti asuhan Griya Ramah Anak di Pasir Kuda, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, hangus terbakar pada Selasa (29/4/2025) siang tadi
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Gudang dan asrama Panti asuhan Griya Ramah Anak di Pasir Kuda, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor, hangus terbakar pada Selasa (29/4/2025) siang tadi.
Kerugian akibat kebakaran ditaksir mencapai Rp 250 juta.
Staf Informasi Tagana Kota Bogor Sumardi mengatakan, kebakaran bermula saat seorang anak bermain korek api.
“Dugaan sementara akibat seorang anak bermain korek api dan di lempar ke area gudang,” kata Sumardi saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com.
Korek api itu mengenai bahan mudah terbakar dan membuat api langsung membesar.
“Tidak berselang lama api langsung menjalar ke bangunan lain serta api cepat membesar,” ujarnya.
Tidak ada korban jiwa salam kejadian ini namun kerugian ditaksir mencapai Rp 250 juta.
“Untuk yang terbakarnya gudang dan asrama putra yang diisi 15 orang,” ucapnya.
Sementara itu, Kepala Bidang Pemadam dan Penyelamatan pada Dinas Damkar Kota Bogor M Ade Nugraha mengatakan, kebakaran ditangani selama 15 menit.
“Untuk unitnya ada empat unit yang menangani. Tiga unit dari Kota Bogor dan satu unit dari Kabupaten Bogor,” kata Ade dalam keterangannya.
JPO Paledang Kota Bogor Akan Dibongkar, Penyeberang Akan Pakai Lampu Lalu Lintas di Jalan Raya |
![]() |
---|
Warga Setuju JPO Paledang Kota Bogor Ditutup, Minta Petugas Dishub Bantu Menyeberang Jalan |
![]() |
---|
Ternyata Bukan Pungli, Grup yang Gelar Acara di Kebun Raya Bogor Bayar Rp 15 ribu Jika Bawa Makan |
![]() |
---|
Sudah Selesai Dibangun, Akses Jalan Motor di Batutulis Bogor Belum Juga Dibuka |
![]() |
---|
Cuaca Bogor Rabu 20 Agustus 2025: Siap-siap, BMKG Prediksi Puncak Bogor Bakal Diguyur Hujan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.