Komitmen Berantas Aksi Premanisme di Bogor, Rudy Susmanto: Segera Berhenti atau Kami Tindak

Bupati Bogor Rudy Susmanto mengampresiasi upaya pemberantasan aksi premanisme berkedok debt collector yang dilakukan oleh Polres Bogor.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Muammarudin Irfani
PREMANISME DI BOGOR -- Bupati Bogor Rudy Susmanto saat menghadiri konferensi pers pengungkapan kasus premanisme berkedok debt collector di Mapolres Bogor, Jumat (9/5/2025). (Muamarrudin Irfani) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Bupati Bogor Rudy Susmanto mengampresiasi upaya pemberantasan aksi premanisme berkedok debt collector yang dilakukan oleh Polres Bogor dan Polresta Bogor Kota.

Menurutnya langkah tersebut merupakan bentuk kolaborasi nyata yang juga melibatkan Pemerintah Kota dan Kabupaten Bogor.

Rudy Susmanto pun mendukung penuh pemberantasan premanisme yang membuat resah masyarakat.

"Ini merupakan sebuah kolaborasi yang cukup baik, tentunya kita berkomitmen bersama-sama dari awal untuk memberantas tindak premanisme yang terjadi," ujarnya, Jumat (9/5/2025).

Di samping itu, Rudy Susmanto pun mengultimatum kepada preman yang masih menjalankan aksinya sehingga membuat ketidaknyamanan di masyarakat.

Sebab, kata dia, tidak akan ada ruang sedikit pun untuk aksi premanisme demi kemajuan Kabupaten Bogor.

"Kalau masih ada yang terjadi segera berhenti atau kita tindak tegas kita ingin iklim dunia investasi kondusif, kita lindungi para investor yang masuk di Kabupaten Bogor, kita lindungi seluruh masyarakat Kabupaten Bogor," katanya.

Lebih lanjut, ia mengimbau kepada masyarakat untuk tidak segan melapor apabila mengalami kejadian serupa kepada pihak berwajib.

Terlebih, sambungnya, Pemerintah Kabupaten Bogor bersama instansi terkait telah membentuk satuan tugas (Satgas) pemberantasan premanisme.

"Jadi, masyarakat tidak perlu ragu ada kejadian apapun segera laporkan kepada Polres Bogor, bisa kepada polsek terdekat dan juga Pemkab Bogor beserta seluruh jajaran Forkopimda Kabupaten Bogor," pungkasnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved