Belum Terjadi Lonjakan Arus Wisata, Lalu Lintas di Jalur Puncak Bogor Masih Normal Dua Arah
Memasuki libur panjang Idul Adha 2025, kawasan wisata Puncak Bogor mulai diserbu wisatawan.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Memasuki libur panjang Idul Adha 2025, kawasan wisata Puncak Bogor mulai diserbu wisatawan.
Tercatat puluhan ribu kendaraan baik roda dua, roda empat, maupun lebih telah melintasi jalur Puncak Bogor pada H+1 hari raya ini, Sabtu (7/6/2025).
"Data kendaraan saat ini baru mencapai 20.000 sampai dengan pukul 10.00 WIB," ujar KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, Sabtu (7/6/2025).
Ia mengungkapkan, jumlah kendaraan yang melintasi kawasan Puncak Bogor pada saat ini mengalami penurunan dibandingkan musim liburan dengan rentang waktu yang sama.
Menurutnya, pada weekend sebelumnya hingga pukul 10.00 WIB kendaraan yang melintas telah mencapai 30.000 unit.
"Tapi saat ini ada sedikit penurunan," katanya.
Sementara itu, karena belum terjadi lonjakan volume kendaraan, Satlantas Polres Bogor pun belum menerapkan rekayasa arus lalu lintas sistem satu arah atau one way sejak pagi.
Biasanya, penerapan one way arah atas atau dari Jakarta menuju Puncak diberlakukan pada pagi hingga hari untuk mendorong kendaraan yang akan berwisata, sedangkan siang hingga sore diberlakukan one way dari arah sebaliknya.
Namun dikarenakan belum terjadi lonjakan volume kendaraan, maka arus lalu lintas di jalur Puncak Bogor hingga saat ini masih normal dua arah.
"Kali ini terpantau arus lalu lintasnya cukup ramai lancar dan antrean belum begitu panjang, peningkatan volume kendaraan yang akan menuju Puncak pun belum terjadi peningkatan yang signifikan," katanya.
Pra Event PLN Electric Run Harian Kompas di Kota Bogor, Pelari Semangat Kumpulkan Sampah di Jalan |
![]() |
---|
Diary Fluffy, Surga Kuliner Bogor untuk Pecinta Cake Lembut dan Tempat Estetik |
![]() |
---|
Eksplorasi 6 Tempat Wisata di Bogor untuk Berakhir Pekan, Suasana Adem dan Estetik dengan HTM Murah |
![]() |
---|
Sebelum Hanyut, Bocah yang Tewas di Sungai Cisadane Bogor Sempat Pulang ke Rumah, Minta Ayam Goreng |
![]() |
---|
Jenal Mutaqin Takziah ke Rumah Korban Hanyut di Sungai Cisadane Bogor, Ingatkan Soal Pengawasan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.