Kronologi Warga Tamansari Kabupaten Bogor Hilang di Gunung Salak, Terpisah Saat Menuruni Lereng
Pria bernama Ayon (65) dilaporkan hilang di Gunung Salak, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor pada Minggu (22/6/2025) malam
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TAMANSARI - Pria bernama Ayon (65) dilaporkan hilang di Gunung Salak, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor pada Minggu (22/6/2025) malam.
Kasi Pengelolaan TNGHS, Dudi Mulyadi mengungkap kronologi hilangnya pria tersebut berdasarkan keterangan para saksi yang dihimpun.
Kejadian itu bermula saat korban bersama satu temannya ingin mencari keringat di sekitar galian pasir blok Ciapus Kapin sekitar pukul 08.00 WIB.
Sekitar pukul 11.00 WIB korban menuruni lereng, sedangkan teman korban tidak bisa turun lalu teman korban menunggu di atas.
Namun setelah kurang lebih satu jam, korban tak kunjung datang kembali untuk menemui temannya.
"Teman korban pun memutuskan pulang meninggalkan korban pada pukul 12.00 WIB," ujarnya, Senin (23/6/2025).
Dudi Mulyadi mengatakan, teman korban yang hendak pulang pun sempat tersesat hingga pukul 15.00 WIB.
Beruntung teman korban menemukan paralon air yang kemudian diikutinya hingga akhirnya menemukan jalan pulang.
Akan tetapi, korban tak kunjung pulang hingga sore hari, lalu pihak keluarga dan warga melakukan pencarian di sekitar TKP namun hasilnya nihil.
"Hingga malam hari korban tidak ditemukan dan tidak ada kabarnya. Selanjutnya pihak keluarga melaporkan ke pihak Polsek Tamansari dan Basarnas," katanya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pria dikabarkan hilang di Gunung Salak, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor.
Pria yang diketahui bernama Ayon (65) hilang di hutan wilayah Citiis-Bobojong pada Minggu (23/6/2025).
Kasi Penyelamatan Dan Pertolongan Darurat Damkar Kabupaten Bogor, Wahyudi Hidayat membenarkan kejadian tersebut.
Wahyudi Hidayat mengatakan, pihaknya menerima laporan adanya orang hilang sekitar pukul 21.00 WIB.
Gelagat Muka Tebal Kakek Cabul di Bogor Usai Bejatnya Ketahuan Tetangga, Sikap Santainya Bikin Geram |
![]() |
---|
Duduk Perkara 2 Desa di Bogor Dijadikan Jaminan ke Bank, Bakal Dilelang, Segini Luasnya |
![]() |
---|
Terkuak Fakta Baru Santri di Bogor Tewas Dianiaya, Pelaku Lebih dari Satu? Dagu Korban Dibuat Patah |
![]() |
---|
Sempat Mengungsi di Tenda Akibat Gempa Bumi, Warga Pamijahan dan Leuwiliang Bogor Pulang ke Rumah |
![]() |
---|
Suasana Ponpes Tempat Santri Tewas Dianiaya Teman Sendiri di Bogor, Siswanya Hampir 1.000 Orang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.