Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

SPMB 2025

SPMB SMA Kota Bogor Jalur Prestasi 2025 Dibuka, Inilah Contoh Soal Tes Terstandar Untuk Calon Siswa

Simak contoh soal Tes Terstandar sebagai salah satu komponen utama dalam proses seleksi SPMB jenjang SMA/SMK tahap 2 di Kota Bogor.

Penulis: tsaniyah faidah | Editor: khairunnisa
reginapacis.sch.id, Dok.TribunnewsBogor.com
SPMB KOTA BOGOR: Tangkapan layar siswa-siswi di Kota Bogor. Simak contoh soal Tes Terstandar sebagai salah satu komponen utama dalam proses seleksi SPMB jenjang SMA/SMK tahap 2 di Kota Bogor. 

B. Dominan

C. Resesif

D. Intermediet

Jawaban: C. Resesif

7. Pengangguran yang terjadi karena adanya kesenjangan antara pencari kerja dan lowongan kerja disebut ....

A. Pengangguran friksional

B. Pengangguran struktural

C. Pengangguran konjungtur

D. Pengangguran voluntary

Jawaban: A. Pengangguran friksional

8. Lapisan atmosfer yang paling dekat letaknya dengan bumi adalah ....

A. Stratosfer

B. Termosfer

C. Mesosfer

D. Troposfer

Jawaban: D. Troposfer

9. Semua binatang diberi makanan

Sebagian makanan adalah daging

Kesimpulan yang tepat adalah ....

A. Semua binatang diberi makanan bukan daging

B. Sebagian binatang diberi makanan bukan daging

C. Sebagian binatang diberi makanan daging dan sebagian tidak diberi makan

D. Semua binatang diberi makanan daging

Jawaban: B. Sebagian binatang diberi makanan bukan daging

10. Binatang A hidup di daratan

Binatang B hidup di air

Kesimpulan yang tepat tentang tempat hidup kedua binatang adalah ....

A. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang A

B. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang B

C. Binatang B ada di tempat hidup binatang A

D. Binatang A ada di tempat hidup bukan binatang A

Jawaban: A. Binatang B ada di tempat hidup bukan binatang A

Baca juga: Syarat Daftar SPMB Bogor Jenjang SMA Tahap 2, Lengkap untuk Jalur Prestasi Akademik dan Non Akademik

11. Sinonim dari Donasi

A. Permintaan

B. Hambatan

C. Bantuan

D. Hadiah

Jawaban : C. Bantuan

12. Sinonim dari Eksklusif

A. Umum

B. Khusus

C. Biasa

D. Wajar

Jawaban : B. Khusus

13. Sinonim dari Kedap

A. Rapat

B. Rongga

C. Semu

D. Gelap

Jawaban : A. Rapat

13. Sinonim dari Misteri

A. Umum

B. Rahasia

C. Aturan

D. Tradisi

Jawaban : B. Rahasia

14. Antonim dari Maya

A. Khayal

B. Nyata

C. Imajinasi

D. Impian

Jawaban : B. Nyata

10. Antonim dari Jompo

A. Muda

B. Wreda

C. Tua

D. Sebaya

Jawaban : A. Muda

11. Antonim dari Fana

A. Sementara

B. Dunia

C. Sekarang

D. Abadi

Jawaban : D. Abadi

12. Antonim dari Labil

A. Stabil

B. Goyah

C. Rapuh

D. Agil

Jawaban : A. Stabil

13. Bromo : Gunung = Kapuas : ....

A. Danau

B. Benteng

C. Sungai

D. Tumbuhan

Jawaban : C. Sungai

14. Harimau : Karnivora = .... : ....

A. Katak : Amphibi

B. Reptil : Ayam

C. Kuda : Aves

D. Herbivora : Kelinci

Jawaban : A. Katak : Amphibi

15. Kata yang tepat melengkapi kalimat: “Mereka sedang … bola di lapangan.”

A. Memukul

B. Memancing

C. Menendang

D. Melukis

Jawaban : C. Menendang

16. Kata baku dari “Ijin” adalah …

A. Ijin

B. Izin

C. Idzin

D. Ezyn

Jawaban: B. Izin

17. Nilai dari 25 persen dari 80 adalah …

A. 10

B. 15

C. 20

D. 25

Jawaban: C. 20

18. Dalam barisan: 5, 10, 20, …, …, angka ke-5 adalah …

A. 40

B. 80

C. 160

D. 320

Jawaban: D. 320

19. Hitung 0,27 – 0,196 = ....

A. 0,034

B. 0,054

C. 0,064

D. 0,074

Jawaban : D. 0,074

20. Hitung 23,7 – 13,9 + 4,6 = ....

A. 9,4

B. 11,4

C. 12,4

D. 14,4

Jawaban : D. 14,4

Ikuti saluran Tribunnews Bogor di WhatsApp: https://whatsapp.com/channel/0029VaGzALAEAKWCW0r6wK2t

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved