Imbas Banjir di Puncak Kabupaten Bogor, Macet Parah hingga Kecelakaan Motor
Akibat kejadian tersebut, pengendara motor terjatuh karena tak bisa menjaga keseimbangan saat menerjang banjir.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Hujan deras mengguyur kawasan Puncak Bogor pada Sabtu (5/7/2025) sore.
Dalam video yang beredar, Jalan Raya Puncak Bogor tepatnya di sekitaran Jembatan Gadog Pasir Angin terendam banjir.
Karena kontur jalan yang menurun, banjir yang terjadi pun memiliki arus deras dengan air berwarna coklat.
Akibat kejadian tersebut, pengendara motor terjatuh karena tak bisa menjaga keseimbangan saat menerjang banjir.
Selain itu, banjir yang terjadi juga menimbulkan kemacetan panjang di jalur Puncak Bogor yang saat ini sedang diberlakukan one way arah bawah atau dari Puncak menuju Jakarta.
Laju kendaraan yang melambat mengakibatkan antrean panjang kendaraan yang melaju dari arah Puncak Bogor.
Sementara itu, Staf BPBD Kabupaten Bogor, Jalaludin mengatakan pihaknya belum menerima laporan kejadian tersebut.
"Kita baru denger infonya, dari masyarakat, desa maupun kecamatan belum ada laporan," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Sabtu (5/7/2025).
Lebih lanjut, ia mengatakan tim reaksi cepat (TRC) BPBD Kabupaten Bogor sedang bersiap menuju lokasi untuk memastikan kejadian tersebut.
"Ini lagi persiapan," katanya.
Napas Warga Tercemar Debu Indocement, Desa Desak Perusahaan Jamin Kesehatan Masyarakat |
![]() |
---|
Warga Citeureup Bogor Langganan Hujan Debu dari Indocement, Kesehatan Jadi Taruhannya |
![]() |
---|
Dihujani Debu Indocement, Warga Citeureup Bogor Minta Jaminan Kesehatan Jangka Panjang |
![]() |
---|
Kegiatan Belajar Mengajar di SDIT Raudlatul Jannah Ciawi Bogor Terganggu, Orangtua Murid Protes |
![]() |
---|
Pilu Warga Tinggal Dekat Pabrik Indocement di Kabupaten Bogor, Tembok Rumah Selalu Rusak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.