Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Imbas Hujan Deras di Kabupaten Bogor, Kolam Ikan Petani di Ciseeng Bogor Terendam, Ini Respon Bupati

Puluhan kolam ikan air tawar milik petani di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, terendam banjir.

Editor: Yudistira Wanne
Tangkapan layar medsos
BANJIR CISEENG - Puluhan kolam ikan air tawar milik petani di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, terendam banjir 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Puluhan kolam ikan air tawar milik petani di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, terendam banjir.

Peristiwa itu terjadi setelah tanggul di sekitar Sungai Cibeuteng jebol.

Akibatnya, kerugian ditaksir mencapai lebih dari Rp1 miliar.

Bupati Bogor, Rudy Susmanto, tak tinggal diam.

Dia langsung memerintahkan langkah penanganan cepat di lokasi terdampak.

Peristiwa banjir ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor sejak Kamis malam.

Debit air Sungai Cibeuteng meningkat drastis hingga tanggul tak sanggup menahan tekanan dan akhirnya jebol.

Sementara itu, Sekretaris Desa Babakan, Enzie Jarnuji, membenarkan musibah tersebut dan menjelaskan penyebab utama banjir.

"Akibat tanggulnya jebol tidak kuat nahan tebing, saat ini sedang menghitung berapa tambak ikan yang terendam dan kerugiannya," jelas Enzie.

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved