Imbas Hujan Deras di Kabupaten Bogor, Kolam Ikan Petani di Ciseeng Bogor Terendam, Ini Respon Bupati
Puluhan kolam ikan air tawar milik petani di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, terendam banjir.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Puluhan kolam ikan air tawar milik petani di Desa Babakan, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor, terendam banjir.
Peristiwa itu terjadi setelah tanggul di sekitar Sungai Cibeuteng jebol.
Akibatnya, kerugian ditaksir mencapai lebih dari Rp1 miliar.
Bupati Bogor, Rudy Susmanto, tak tinggal diam.
Dia langsung memerintahkan langkah penanganan cepat di lokasi terdampak.
Peristiwa banjir ini terjadi akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Bogor sejak Kamis malam.
Debit air Sungai Cibeuteng meningkat drastis hingga tanggul tak sanggup menahan tekanan dan akhirnya jebol.
Sementara itu, Sekretaris Desa Babakan, Enzie Jarnuji, membenarkan musibah tersebut dan menjelaskan penyebab utama banjir.
"Akibat tanggulnya jebol tidak kuat nahan tebing, saat ini sedang menghitung berapa tambak ikan yang terendam dan kerugiannya," jelas Enzie.
| Akibat Jalanan Gelap, Mobil Pick Up Terperosok ke Dalam Galian Gorong-gorong di Gunungputri Bogor |
|
|---|
| Kades Bogor yang Istrinya Pamer Uang Terima Setoran Miliaran dari Tambang, KDM : Warga Gak Jadi Kaya |
|
|---|
| Kades Bogor Semprot Dedi Mulyadi Usai Tak Dapat Setoran dari Truk Tambang, Kini Istrinya Pamer Uang |
|
|---|
| Istrinya Sombong Pamer Uang, Kades Rengasjajar Bogor Tidak Akan Disanksi |
|
|---|
| Evaluasi AKIP 2025, Pemkab Bogor Klaim Telah Menurunkan Tingkat Kemiskinan hingga Stunting |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.