Datang ke Parungpanjang Bogor, Dedi Mulyadi Dikasih Dokumen di Map Merah, Isinya Penuh Harapan
Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi (KDM) menyambangi wilayah Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Sabtu (12/7/2025).
Penulis: Yudistira Wanne | Editor: Yudistira Wanne
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gubernur Jawa Barat Kang Dedi Mulyadi (KDM) menyambangi wilayah Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor, Sabtu (12/7/2025).
Pria yang karib disapa Bapa Aing itu menghadiri panggung hiburan bertajuk Abdi Nagri Nganjang Ka Warga di Lapangan Macesa Desa Parungpanjang.
Dalam kunjungannya, Dedi Mulyadi disambut antusias ratusan warga.
Momentum kehadiran orang nomor satu di Jawa Barat ke wilayah Kabupaten Bogor itu, digunakan Kepala Desa (Kades) Sukamulya Kecamatan Rumpin Ikhwan Nur Arifin untuk menyampaikan unek-uneknya.
Dalam pertemuan sekitar 10 menit tersebut, Kepala Desa Sukamulya menyampaikan aspirasi dan keluhan warga desa terkait sengketa lahan atau konflik agraria dengan AURI yang sudah lama terjadi dan belum menemukan keputusan atau solusinya.
"Saya menyampaikan aspirasi warga dan meminta bantuan Bapak Gubernur untuk menyelesaikan konflik agraria di desa kami," ujarnya, Minggu (13/7/2025).
"Saya juga menyerahkan dokumen-dokumen soal kepemilikan tanah warga yang sudah turun temurun disana,," ungkapnya.
Menurut Kades Sukamulya, Gubernur Jabar KDM merespon dengan baik aspirasi yang disampaikan pihaknya.
Selanjutnya dalam waktu beberapa hari ke depan Gubernur KDM akan memanggil dirinya guna tindak lanjut atas keluhan dan aspirasi warga.
"Kabar dari Aspri sekitar 15 hari ke depan, kami akan diagendakan bertemu Gubernur KDM di Lembur Pakuan," bebernya.
"Karena saat-saat ini beliau sangat padat agenda giat nya," tukas Kades Sukamulya.
Dalam pertemuan singkatnya dengan KDM, Kades Sukamulya juga menyampaikan jika ada 15 pemuda desa yang melakukan aksi long march (jalan kaki) menuju Bandung guna bertemu KDM dan saat ini sudah sampai di wilayah Kabupaten Cianjur.
"Terkait hal itu pak Gubernur mengatakan hal itu tidak perlu dilakukan, karena pihak nya tentu akan bersedia menerima dan menemui masyarakat jika waktunya tepat," bebernya.
Warga long march
Sebelumnya Sebanyak 15 orang pemuda perwakilan Desa Sukamulya, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor melakukan long march ke Gedung Sate kantor Pemerintah Provinasi Jawa Barat di Bandung.
| BREAKING NEWS -- Ledakan di Lapangan Padel Bogor, Polisi Masih Lakukan Penyelidikan |
|
|---|
| Tebing TPT Longsor, Dinding Kamar Rumah Warga Pamijahan Bogor Sampai Jebol Tertimpa |
|
|---|
| Alami Gejala Keracunan Usai Konsumsi MBG, Warga Tanjungsari Bogor Berbondong-bondong Berobat |
|
|---|
| Respon Aduan Warga, Dedi Mulyadi Copot Sementara Kepala Samsat Soekarno-Hatta, Ini Alasannya |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Besok 9 April 2026, 40 Kecamatan di Kabupaten Bogor Bakal Dikepung Hujan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Kdm-ke-Parungpanjang.jpg)