Ibu Siswa SMA Garut Sudah Minta Tolong Dedi Mulyadi Sebelum Anaknya Tewas, Ngadu Sering Dibully Guru
Ibu siswa di Garut yang meninggal dunia diduga usai dibully teman-teman dan gurunya, ternyata sudah sempat minta tolong KDM.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ibu siswa di Garut yang meninggal dunia diduga usai dibully teman-teman dan gurunya, ternyata sudah sempat minta tolong ke Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Bahkan permintaan tolong itu disampaikan oleh Puji sebelum anaknya ditemukan tewas tergantung di depan kamar.
Saat itu Puji memposting di media sosialnya soal perlakuan teman-teman kelas dan guru anaknya, P (16).
Puji pertama kali speak up soal pembullyan terhadap anaknya pada tanggal 27 Juni 2025.
Ia memposting percakapan WhatsApp dirinya dengan teman sekolah anaknya.
Kepada Puji, teman sekolah P mengatakan kalau korban sering dikucilkan oleh teman-teman sekelasnya.
Bahkan P juga kerap dimarahi oleh wali kelasnya di depan kelas, dan dijadikan contoh yang tidak baik.
Hal itu berimbas pada proses pembelajaran P di sekolah sehingga kerap mendapat nilai jelek.
Kepada ibunya, P mengaku tidak fokus belajar karena merasa tak nyaman.
"Bukan malas, gak ngerti aja, susah fokus, susah pahamnya. Padahal sebenarnya gampang, harusnya paham, tapi susah," kata P pada video yang diunggah oleh Puji akhir Juni lalu.
P mengaku sudah berusaha, namun ternyata dirinya tetap tidak bisa fokus.
"Mau niat gimana juga, sudah duduk di depan, nanya teman, tapi tetap saja. Sekarang sudah gampang lagi," ujarnya pada video.
Namun menurut P, ada seorang gurunya yang mengerti kondisinya sehingga ia lebih mudah fokus saat belajar.
Rupanya P diperbolehkan mengerjakan tugas tanpa berkelompok oleh guru Biologinya itu.
Sebab pada mata pelajaran lainnya, kebanyakan guru mewajibkan tugas dikerjakan berkelompok.
| Gelagat Terakhir Pria di Pati Sebelum Meninggal, 8 Tahun Hidup Sebatang Kara di Rumah Penuh Sampah |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Temukan Aliran Dana Gelap dari Aqua, PDAM Diam-diam Palak Pajak dari Pabrik, Korupsi ? |
|
|---|
| Wanita di Jonggol Tewas dengan Leher Terluka, Keluarga Tolak Autopsi |
|
|---|
| Penyebab Sopir Ambulans Meninggal Sesaat Usai Antar Jenazah di Ciamis, Kepala Dusun Ungkap Fakta |
|
|---|
| KDM Ngaku Tak Niat Jatuhkan Aqua, Kini Larang Perusahaan Itu Bantu Bangun Jalan: Duit Pemprov Cukup |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.