Polemik Ijazah Jokowi
Pengacara Dokter Tifa Ngamuk Nunjuk-nunjuk Soal Ijazah Jokowi, Murka Usai Silfester Sebut "Napi"
Pengacara Dokter Tifa ngamuk sambil nunjuk-nunjuk ketika mengikuti debat yang membahas soal isu ijazah Jokowi.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Naufal Fauzy
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pengacara Dokter Tifa ngamuk sambil nunjuk-nunjuk ketika mengikuti debat yang membahas soal isu ijazah Jokowi.
Dia sampai menunjuk-nunjuk ke arah Silfester Matutina, pembela Jokowi dalam perdebatan ini.
Awalnya Pakar telamatika Roy Suryo meminta Jokowi untuk menunjukan ijazah aslinya untuk nanti di analisa.
"Sekarang kita tantang Bareskrim, mana aslinya, jangan hanya omon-omon, kalau ada aslinya tunjukan, kita siap menguji," kata Roy Suryo dikutip dari Youtube iNews tayangan Kamis (24/7/2025).
Ini ditanggapi oleh Ketum Solidaritas Merah Putih, Silfester Matutina.
Silfester menyebut bahwa itu merupakan penyesatan.
Baca juga: Ijazah Asli Jokowi Disita Polisi, Roy Suryo Ungkit Kehadiran Jokowi di Acara PSI: Senyum Aja Deh
"Ini penyesatan terbesar lagi yang barusan dilakukan oleh Mas Roy saat ini. Kenapa ?, waktu disita oleh Bareskrim Mabes Polri itu, itu ijazah aslinya," kata Silfester.
"Makanya waktu konferensi pers itu ditunjukan fotocopynya, dan di sampingnya foto ijazah aslinya," sambung dia.
Waktu itu, lanjut Silfester, sudah ada penerimaan barang bukti ijazah aslinya.
Namun Roy Suryo tak percaya dengan ucapan Silfester ini.
"Gak ada, gak ada, gak ditunjukan," timpal Roy Suryo yang merupakan salah satu terlapor di isu ijazah Jokowi ini.
"Jadi ini penyesatan, ini orang suka menyesatkan," balas Silfester.
Baca juga: Jokowi Diperiksa Penyidik Polda Metro Jaya di Polresta Solo, Roy Suryo Cs Merasa Tak Adil
"Bukan menyesatkan, yang menyesatkan Silfester," timpal Roy balas ucapan Silfester.
Situasi semakin memanas dan kedua kubu ini saling tuding menyesatkan.
Ucapan Silfester kemudian membuat situasi makin lebih panas.
Roy Suryo Cs Koar-koar Dibungkam Brutal Saat Luncurkan Buku, UGM Justru Merasa Hampir Tertipu |
![]() |
---|
Koar-koar Buku Roy Suryo Cs Bakal Diterbitkan di 25 Negara, Pengacara Jokowi Sebut Itu Cuma Alibi |
![]() |
---|
Detik-detik Listrik Dimatikan Saat Roy Suryo Cs Luncurkan Buku Jokowi's White Paper: Tangan Jahat ! |
![]() |
---|
Ngotot Lulusan Yamaguchi, Rismon Gagap Lawan Data Jokowi Mania : Bahasa Jepang Aja Gak Ngerti |
![]() |
---|
Usai Mangkir dari Panggilan Polda Karena Mau 17-an, Roy Cs Minta Silfester Nyerah: Gede Badan Aja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.