Diplomat Muda Tewas
Ternyata Arya Daru Ngaku ke Istri Bahas Pengangkatan Anak dengan Vara, Awalnya Izin Makan Bareng
Pita rupanya mengetahui kepergian suaminya, Arya Daru dengan Vara di mal tersebut. Bahkan ia sempat berpamitan dengan istri.
Penulis: tsaniyah faidah | Editor: Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Misteri kematian Diplomat Kementerian Luar Negeri (Kemlu) Arya Daru Pangayunan kembali menyeruak dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komisi XIII DPR RI, Selasa (30/9/2025).
Kali ini, keluarga menyoroti pertemuan terakhir Arya Daru dengan sejumlah orang sebelum kematiannya, terutama dua nama yang disebut-sebut dekat dengan almarhum, yakni Vara dan Dion.
Malam sebelum Arya Daru ditemukan tewas di kamar kosnya, ia sempat terekam dalam CCTV mal Grand Indonesia (GI) jalan bersama Vara dan Dion.
Mereka tampak menemani Arya Daru belanja, yang rencananya akan digunakan untuk keberangkatan sang diplomat ke Finlandia.
Munculnya sosok Vara dan Dion menambah kejanggalan kasus kematian Arya Daru.
Hubungan Vara dan Arya Daru menjadi sorotan, bahkan sampai terseret isu perselingkuhan.
Apalagi, polisi tak ingin mengungkap hubungan Vara dan Arya Daru yang disebutnya sebagai privasi dalam konferensi pers beberapa waktu lalu.
Baru belakangan ini, Istri Arya Daru, Meta Ayu Puspitasari alias Pita membantah suaminya memiliki hubungan khusus dengan Vara.
Terkait alat kontrasepsi yang ditemukan di kos dan tas Arya Daru, Pita mengaku itu miliknya.
"Itu barang saya semua," kata Pita.
Meski begitu, Pita rupanya mengetahui kepergian suaminya dengan Vara di mal tersebut.
Arya Daru bahkan sempat berpamitan dengan Pita ingin mengajak Vara makan untuk membicarakan sesuatu.
Tak hanya Vara, Arya Daru juga mengajak Dion untuk bertemu bersama.
"Mas Daru pamit untuk makan bersama Mbak Vara dan Mas Dion," ucapnya.
Pertemuan mereka saat itu adalah membahas program pengangkatan anak.
Baca juga: Pesan di Balik Teror Keluarga Arya Daru, Terungkap Simbol Aneh di Makam Diplomat: Kepala sampai Kaki
Arya Daru
Meta Ayu Puspitantri
Grand Indonesia
Vara
Dion
Kementerian Sosial
perselingkuhan
Nicholay Aprilindo
Pesan di Balik Teror Keluarga Arya Daru, Terungkap Simbol Aneh di Makam Diplomat: Kepala sampai Kaki |
![]() |
---|
Diplomat Arya Daru Bawa Alat Kontrasepsi Saat Bertemu Vara, Pita Pejamkan Mata: Itu Punya Saya |
![]() |
---|
Tak Cuma Alat Kontrasepsi, Ada Bukti Lain Barang Khas Wanita di Kasus Arya Daru, Pita Akhirnya Jujur |
![]() |
---|
Pita Singgung Hubungan Privasi Arya Daru dengan Vara, Yakin Suami Tak Macam-macam: Saya Kenal Betul |
![]() |
---|
Pengakuan Pita Sering Dapat Teror Usai Kematian Arya Daru, Syok Dihubungi Sosok Ini Malam-malam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.