Sopir Diduga Kurang Hati-hati, Bus Wisatawan Asal Tangerang Terperosok ke Sawah di Puncak Bogor
Bus pariwisata dari Tangerang terperosok ke parit di Jalan Hankam, Desa Jogjogan, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISARUA - Satu unit bus pariwisata terperosok ke parit di Jalan Hankam, Desa Jogjogan, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor.
Kecelakaan tunggal di kawasan wisata Puncak Bogor itu terjadi sekitar pukul 10.00 WIB, Jumat (1/8/2025).
Dalam video yang beredar, bus tersebut nampak keluar dari area jalan dengan posisi miring terperosok ke area persawahan.
Dinarasikan, penyebab kecelakaan tunggal itu terjadi lantaran bus tersebut mundur saat akan menanjak.
Kapolsek Cisarua, Kompol Eddy Santosa membenarkan adanya kejadian tersebut di wilayah hukumnya.
Ia mengungkapkan bahwa bus pariwisata itu mengangkut rombongan wisatawan dari wilayah Tangerang yang akan berwisata di kawasan Puncak.
"Betul, tadi siang. Bawa rombongan wisatawan mau nginep kayaknya," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Jumat (1/8/2025).
Sementara itu, ia menyebut pemicu kecelakaan disebabkan oleh sopir yang diduga kurang sigap dalam mengemudikan laju kendaraanya di jalan menanjak.
Pun begitu, Kompol Eddy Santosa memastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden ini dan bus tersebut telah dievakuasi.
"Itu karena engga hati-hati sopirnya aja, telat oper (gigi) atau apa, mundur lagi. Udah beres, udah dievakuasi, engga ada korban," pungkasnya.
Dari Dapur Rumah ke Kedai Estetik, Ini Kisah Baked & Treats Bogor, Glutten Free Tapi Ramah Kantong |
![]() |
---|
Polisi Tangkap 2 Admin Media Sosial Gangster di Kota Bogor, Ketahuan dari Jaket |
![]() |
---|
Komplotan Begal Beraksi di Klapanunggal Bogor, Satu Orang Disabet Pakai Senjata Tajam |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Kota Bogor Minggu 21 September 2025: Hujan Ringan Pagi Hari, Cerah Menjelang Siang |
![]() |
---|
Pengunjung Kafe Kota Bogor Diduga Dikeroyok Petugas Keamanan, Alami Luka di Kepala |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.