Catat! Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Kirab Bendera FMP 2025 Besok, Jalan Jenderal Sudirman Ditutup
Kirab bendera merah putih dalam rangka Festival Merah Putih (FMP) 2025 akan dilaksanakan besok hari, Minggu (10/8/2025).
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Kirab bendera Merah Putih dalam rangka Festival Merah Putih (FMP) 2025 akan dilaksanakan besok, Minggu (10/8/2025).
Sepanjang lima bendera raksasa ukuran 100x6 meter akan diarak mulai dari Tugu Kujang Kota Bogor sampai depan Pusdikzi Jalan Jenderal Sudirman sejak pagi hari.
Satlantas Polresta Bogor Kota menyiapkan skema rekayasa lalu lintas.
KBO Satlantas Polresta Bogor Kota Iptu Lukito mengatakan, rekayasa lalu lintas itu akan dilakukan sepanjang jalan Jenderal Sudirman.
Pihaknya akan melakukan penutupan jalan dan kendaraan tidak bisa melintas.
“Jika kepala (rombongan) sudah di Pusdikzi, baru kami rekayasa. Depan Denpom ditutup yang ke arah Jalan Sudirman. Diluruskan ke Harupat. Sementara yang dari Jalan Ahmad Yani ke arah Sudirman kami alihkan ke RE Martadinata,” kata Lukito saat dihubungi TribunnewsBogor.com, Sabtu (9/8/2025).
Meski begitu, saat kirab berlangsung, pihaknya tidak akan melakukan rekayasa apapun.
Rombongan kirab berjalan di lajur kanan mulai dari Tugu Kujang.
“Arus lalu lintas tetap mengalir dari sisi lajur sebelah kiri baik yang dari Amaris maupun dari Tugu Kuang ke arah BTM,” ujarnya.
Rombongan akan menyebrang dan masuk lajur kanan mulai dari arah BTM.
“Crosing nanti setelah depan BTM rangkaian arah jalur kiri sepanjang Jalan Juanda sampai depan Pusdikzi,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia FMP Benjamin Mbooh mengatakan, kirab akan dimulai pukul 07.00 WIB.
“Tapi, kita sudah stanby mulai pukul 05.30 WIB. Kita laksanakan dulu pengibaran bendera yang memang rutin setiap pagi di Tugu Kujang,” kata pria yang disapa Om Mben kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (8/8/2025).
Lima kain bendera itu diarak dalam lima rangkaian yang berbeda.
Setiap pengarak nanti akan membawa satu kain bendera bersama rombongan.
“Kita membawa dan menunjukan lima simbol Pancasila. Kota arak dalam lima rangkaian juga,” ujarnya.
Untuk pesertanya sendiri, berasal dari kalangan pelajar sampai masyarakat.
Festival Merah Putih
bendera Merah Putih
Polresta Bogor Kota
Tugu Kujang
Jalan Jenderal Sudirman
Iptu Lukito
Kirab FMP 2025 Segera Digelar, 5 Bendera Raksasa Diarak 3.000 Orang Mulai dari Tugu Kujang Bogor |
![]() |
---|
Akal Bulus Pelaku Curanmor di Kota Bogor, Ada yang Jadi Pemantau hingga Joki Saat Eksekusi |
![]() |
---|
Bagikan Bendera Merah Putih Kepada Pengendara, Bupati Bogor Ajak Masyarakat Maknai Hari Kemerdekaan |
![]() |
---|
Truk Pembawa Barang Elektronik Terguling di Tanjakan Pamoyanan Bogor, Sopir Alami Luka-luka |
![]() |
---|
Pelaku Curanmor di Kota Bogor Jual Kendaraan ke Sukabumi, Kantongi Rp 500 Ribu Sampai Rp 1 Juta |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.