Festival Merah Putih 2025

Kirab Bendera Merah Putih di Kota Bogor Berlangsung Meriah, Warga Antuasias Hingga Tumpah Ruah

Acara yang digelar setahun sekali ini mendapat sambutan antuasias masyarakat di Kota Bogor yang sedang libur akhir pekan.

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani
KIRAB BENDERA DI BOGOR - Kemeriahan Kirab Bendera Merah Putih di Kota Bogor, Minggu (10/8/2025). Acara yang digelar setahun sekali ini mendapat sambutan antuasias masyarakat yang sedang menikmati libur akhir pekan. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Kirab Bendera Merah Putih raksasa dalam rangka memperingati HUT RI di Kota Bogor berlangsung meriah.

Lima bendera yang memiliki panjang 100 meter dan lebar 6 meter ini diarak oleh kurang lebih 3.000 peserta.

Selain itu, kegiatan ini juga dimeriahkan oleh iringan musik marching band dan parade kendaraan taktis.

Acara yang digelar setahun sekali ini mendapat sambutan antuasias masyarakat di Kota Bogor yang sedang menikmati libur akhir pekan.

Jalanan yang menjadi rute kirab yakni dari Tugu Kujang hingga ke Pusdikzi di Jalan Jenderal Sudirman pun berubah jadi lautan manusia.

Masyarakat tumpah ruang di jalanan menyaksikan kegiatan yang menjadi rangkaian Festival Merah Putih (FMP) ke-10 atau satu dekade.

Ari, seorang warga yang sedang menyaksikan Kirab Kirab Bendera Merah Putih di Kota Bogor dalam rangka memperingati HUT RI ke-80, Minggu (10/8/2025).
Ari, seorang warga yang sedang menyaksikan Kirab Kirab Bendera Merah Putih di Kota Bogor dalam rangka memperingati HUT ke-80 RI, Minggu (10/8/2025). (TribunnewsBogor.com/Muamarrudin Irfani)

Salah satu warga, Ari mengaku senang dapat melihat langsung Kirab Bendera Merah Putih yang sangat meriah ini.

Wanita asal Kecamatan Bogor Tengah itu menilai kirab bendera ini menjadi ajang untuk meningkatkan rasa nasionalisme.

"Aku baru liat, bagus yah keren, aku pengen ikutan tapi enggak sempet akunya kesiangan. Tapi keren banget bagus banget, jadi buat anak-anak makin cinta sama negara sendiri," ujarnya, Minggu (10/8/2025).

Di samping itu, ia berhadapan dengan semangat kemerdekaan ini dapat membawa Indonesia menjadi negara yang lebih baik lagi ke depannya.

"Semoga negara makin maju, terutama pendidikan," katanya.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved