Kirab Merah Putih
Gasak HP Pelajar Saat Kirab Bendera Merah Putih di Cibinong Kabupaten Bogor, 2 Copet Diamankan
Kirab Bendera Merah Putih yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bogor tercoreng oleh aksi pencopetan.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Kirab Bendera Merah Putih yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Bogor tercoreng oleh aksi pencopetan.
Komplotan pencopet beraksi di tengah kerumunan ribuan peserta kirab di Lapangan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Acara yang diselenggarakan untuk memperingati HUT ke-80 RI itu justru dimanfaatkan oleh orang-orang tak bertanggung jawab.
Dua orang yang diduga pencopet itupun berhasil diamankan oleh petugas keamanan yang berjaga di sekitar lokasi.
Pelaku diamankan di dalam pos pengamanan yang berada di sekitaran Gedung Tegar Beriman untuk menghindari amukan massa.
Pasalnya, di luar pos keamanan sudah ada ratusan orang yang menunggu dengan wajah garang untuk memberikan pelajaran kepada copet tersebut.
Saat pencopet tersebut dibawa keluar pos menuju kendaraan milik Satpol PP Kabupaten Bogor, massa yang geram berusaha memberikan bogem mentah kepada pelaku.
Untuk menghindari hal-hal yang tak diinginkan karena membludaknya massa, petugas pun segera membawanya ke Mapolres Bogor guna dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Sementara itu, aksi pencopetan itu terungkap ketika banyaknya pelajar yang melaporkan kehilangan handphone.
Salah satu petugas keamanan, Ade mengungkapkan, terdapat kurang lebih lima laporan kehilangan dalam rentang waktu yang berdekatan.
"Tadi kita lagi lewat ada anak sekolah nangis, cewek. Saya tanya kenapa? Langsung dijawab hapenya ilang. Terus gak lama dateng segerombolan lagi, laporan hapenya ilang. Laporan lagi ilang lagi," ujarnya kepada wartawan, Kamis (14/8/2025).
Di tengah banyaknya laporan kehilangan, kata dia, terdapat seorang pelajar yang mengaku mengetahui pelaku pencopetan.
Berdasarkan foto yang dimiliki pelajar tersebut, petugas keamanan pun melakukan penelusuran hingga akhirnya pelaku berhasil diamankan.
"Ada sekolah yang dateng, dia kenal sama pencopetnya, ada fotonya, trus saya cari ketemu, saya tangkep saya geledah, ada dua hape," katanya.
Kirab Bendera Merah Putih
Kabupaten Bogor
pencopetan
HUT ke-80 RI
Kecamatan Cibinong
Lapangan Tegar Beriman
Cerita Pelajar Dipepet Copet di Cibinong Kabupaten Bogor, Handphone Raib Saat Jajan |
![]() |
---|
Banyak Handphone Hilang Saat Kirab Bendera Merah Putih di Kabupaten Bogor, Komplotan Copet Ditangkap |
![]() |
---|
Beraksi Saat Kirab Bendera di Kabupaten Bogor, Pencopet Nyamar Jadi Guru hingga Pakai Baju Pramuka |
![]() |
---|
Sajikan 2.000 Porsi Talas Kukus di Kirab Bendera Merah Putih, Pemkab Bogor Pecahkan Rekor Muri Dunia |
![]() |
---|
Kirab Bendera Raksasa 600 Meter, Membentang dari Stadion Pakansari ke Lapangan Tegar Beriman Bogor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.