Kecelakaan Maut Di Aceh Utara, Sopir dan Prajurit TNI Meninggal Dunia

Editor: Vivi Febrianti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ilustrasi kecelakaan

TRIBUNNEWSBOGOR.COM – Tabrakan maut terjadi di Desa Pulo, Kecamatan Syamtalira Aron, KabUpaten Aceh Utara, Kamis (31/5/2018).

Kecelakaan melibatkan mobil penumpang Toyota Rush nopol B 1782 CVI yang dikendarai Srianto (42) dengan truk dan satu unit sepeda motor.

Akibatnya, sopir Toyota Rush meninggal di lokasi kejadian.

Kepala Satuan Polisi Lalu Lintas Polres Aceh Utara, Iptu Sandy Tita Nugra menyebutkan, kecelakaan berawal saat mobil Rush datang dari arah Banda Aceh menuju Medan dengan kecepatan sedang.

Setiba di lokasi kejadian, mobil tersebut mendahului mobil Toyota Avanza di depannya.

“Saat Rush ini ingin melewati mobil di depannya, dari arah berlawanan melintas truk yang dikendarai Anwar (45). Saat itulah tabrakan tak bisa dihindarkan,” kata Sandy.

Sementara di belakang Rush, terdapat satu unit sepeda motor vario BK 2329 PAV yang dikendarai Akbar Harahap (26), prajurit TNI dari Bataliyon 113 Bireuen.

Ia membonceng istrinya Astika (22) saat motor yang dikendarainya menabrak mobil Rush tersebut.

“Kabar terakhir yang saya terima, Akbar Harahap meninggal dunia sesaat setelah dirawat di Rumah Sakit TNI AD Lhokseumawe,” sebutnya.

Penumpang dalam mobil Rush mengalami luka ringan.

Mereka adalah Emi Sunarti (42), Nadimah, dan Hafid (3).

“Barang bukti kecelakaan mobil, truk, dan sepeda motor sudah kita bawa ke unit kecelakaan lalu lintas untuk pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tabrakan Maut, Sopir dan Prajurit TNI Tewas di Aceh Utara", https://regional.kompas.com/read/2018/06/01/05163541/tabrakan-maut-sopir-dan-prajurit-tni-tewas-di-aceh-utara.

Berita Terkini