TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kubu Prabowo-Sandiaga telah merampungkan tim pemenangan untuk pemilu Presiden 2019.
Selain dari internal partai koalisi, nama-nama tim pemenangan juga berasal dari luar partai.
Calon wakil presiden Sandiaga Uno mengatakan dari luar partai tim pemenangan mendapat masukan dari putri Presiden ke-4 RI Abdurahman Wahid (Gusdur), Yenny Wahid.
"Nama-nama tim dari beliau sudah dimasukan jadi sudah diakomodasi di Badan Pemenangan Nasional. Saya lupa namun ada sekitar 10-12 nama yang diajukan," kata Sandi di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara nomor 4, Kebayoran Baru, Jakarta, Kamis, (20/9/2018).
Sementara itu Yenny sendiri, menurut Sandi masih berpikir-pikir untuk masuk dalam tim pemenangan.
Dari komunikasi yang dilakukan, Yenny meminta waktu 10 hari untuk masuk dalam tim pemenangan.
"Bu Yenny bilang dia perlu masih waktu dan nama-nama yang diusulkan beliau. Untuk nama beliau,dia perlu waktu untuk putuskan," katanya.
Karena itu, menurut Sandi dalam berkas penyerahan struktur tim pemenangan ke KPU, pihaknya menambahkan klausul perubahan.
Dalam klausul tersebut dituliskan bahwa bila ada perubahan struktur timses di kemudian hari, maka akan disampaikan ke KPU.
"Kami ada klausul kalau ada perubahan akan kami susulkan," katanya.