Pilpres 2019

Kader Demokrat Disebut Lebih Suka Sosok Prabowo, AHY : Ada Buzzer Jokowi yang Anggap SBY Tak Kerja

Penulis: khairunnisa
Editor: Vivi Febrianti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tribunnews/JEPRIMA Bakal calon Presiden Prabowo Subianto beserta bakal calon wakil Presiden Sandiaga Unp saat mengunjungi kediaman Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (12/9/2018). Pertemuan tersebut diadakan secara tertutup untuk media. Tribunnews/Jeprima

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Menurut survey Litbang Kompas, sosok Prabowo Subianto nyatanya lebih disukai oleh Kader Demokrat.

Bahkan, lebih dari setengah persen yakni 65,5 % Kader Demokrat dianggap lebih memilih sosok Prabowo Subianto dibanding Jokowi.

Melihat fenomena tersebut, Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) pun memberikan tanggapannya.

Hasil Survey Litbang Kompas (Youtube tayangan Rosi Kompas TV)

Dilansir dari tayangan Rosi Kompas TV, Kamis (15/11/2018), AHY menyebut bahwa pilihan Kader Demokrat yang lebih condong ke sosok Prabowo Subianto itu dipengaruhi oleh banyak faktor.

Sebab, AHY mengakui bahwa ayahnya, SBY sebenarnya mempunyai hubungan yang baik dengan sosok Jokowi.

Meski begitu, AHY pun menjelaskan bahwa ada satu faktor yang mungkin menjadi penyebab mengapa Kader Demokrat lebih memilih sosok Prabowo Subianto ketimbang Jokowi.

TERPOPULER, Guru Menangis Bacakan Surat Terakhir Sarah Boru Nainggolan : Mengeluh Tangannya Bau Amis

Satu faktor itu menurut AHY adalah ada beberapa pendukung Jokowi yang tidak menganggap capaian atau jerih payah pemerintahan SBY.

"Saya pikir alasannya berbagai faktor ya. Tapi yang paling mungkin adalah walaupun hubungan Pak SBY dan Pak Jokowi baik selama ini.

Tapi fakta, ada sebagian pendukung Pak Jokowi, buzzer mungkin yang seringkali menegasikan dan menafikkan capaian, jerih payah, dan kinerja yang dilakukan oleh pemerintahan Pak SBY dulu," ujar AHY dilansir TribunnewsBogor.com, Jumat (16/11/2018).

Karenanya, AHY pun memaklumi jika ada Kader Demokrat yang memilih sosok Prabowo Subianto daripada Jokowi.

AHY menjelaskan alasan mengapa kader Demokrat lebih suka sosok Prabowo (Youtube tayangan Rosi Kompas TV)

Aksi sebagian pendukung Jokowi yang tidak mengapresiasi kinerja SBY itu pun menurut AHY adalah tindakan berlebihan.

Pun ketika Kader Demokrat menunjukkan rasa tidak suka terhadap sosok Jokowi, AHY menyebut bahwa itu adalah reaksi yang wajar.

"Tentunya Kader demokrat yang mengetahui bahwa kerja keras (SBY) itu dianggap tidak ada bahkan dianggap tidak kerja sama sekali ya saya pikir berlebihan.

Caleg Demokrat Akan Kampanyekan Prabowo Subianto-Sandi ? Ini Kata Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)

Lalu mereka (Kader demokrat) menunjukkan ketidaksukaan terhadap Pak Jokowi ya itu hubungan aksi dan reaksi," imbuh AHY.

Lebih lanjut algi, AHY pun menggumamkan soal sikap pemimpin atau pemerintahan.

Halaman
12

Berita Terkini