Ini Keterangan Polda Metro Soal Polisi Tembak Polisi di Ruang SPK Polsek Cimanggis: Bripka RE Ditembak 7 Kali
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang anggota polisi berinisial Brika RE tewas ditembak sesama anggota polisi pada Kamis (26/7/2019) malam.
Insiden penembakan itu terjadi di ruang Sentra Pelayanan Kepolisian ( SPK ) Polsek Cimanggis yang berlokasi di Jalan Raya Bogor, Cimanggis, Kota Depok sekitar pukul 20.50 WIB.
Akibatnya Bripka RE tewas seketika setelah tubuhnya ditembak oleh oknum polisi berinisial Brigadir RT.
Jasad korban pun langsung dibawa petugas ke RS Polri untuk dilakukan autopsi.
Insiden penembakan ini dibenarkan oleh Kasatreskrim Polresta Depok, Kompol Deddy Kurniawan.
"Ya benar ada penembakan," ucap Deddy saat dikonfirmasi, Jumat (26/7/2019) dikutip TribunnewsBogor.com dari Kompas.com.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Argo Yuwono mengatakan, ada sebanyak tujuh luka tembakan ditubuh korban Bripka RE.
Kombes Pol Argo Yuwono menjelaskan, peristiwa penembakan di Polsek Cimanggis diduga disebabkan oleh seorang anggota polisi yang terpancing emosi.
Anggota polisi berpangkat Brigadir dengan inisial RT emosi lantaran rekannya, Bripka RE menolak permintaannya dengan nada kasar.
"Awalnya Bripka RE mengamankan seorang pelaku tawuran inisial FZ beserta barang bukti berupa clurit ke Polsek Cimanggis. Lalu, orangtua FZ datang ke polsek didampingi Brigadir RT dan Brigadir R. Mereka meminta FZ dibebaskan, namun ditolak oleh Bripka RE," kata Argo saat dikonfirmasi Kompas.com, Jumat (26/7/2019).
Tak terima dengan perlakuan tersebut, Brigadir RT kemudian pergi menuju ruangan lainnya yang bersebelahan dengan ruangan Sentra Pelayanan Kepolisian (SPK) Polsek Cimanggis.
Ia mengambil sebuah senjata api jenis HS 9.
"Lalu, dia (Brigadir RT) menembak Bripka RE sebanyak tujuh kali tembakan pada bagian dada, leher, paha, dan perut," ungkap Argo.
Akibatnya, Bripka RE meninggal di tempat kejadian perkara (TKP).
• Satu Keluarga Bersemedi di Hutan Setelah Mengaku Dapat Bisikan Gaib, Polisi dan TNI Sampai Datang
• Lagi Cari Rumput, Pria Berusia 50 tahun Terluka Setelah Menjadi Korban Penembakan Salah Sasaran