TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Belum lama ini sebuah viral video driver ojol yang berikan dan pakaikan jaketnya pada Tunawisma pria telanjang di pinggir jalan.
Video viral driver ojol yang pakaikan jaketnya pada Tunawisma pria telanjang di pinggir jalan itu tak hanya ramai di Indonesia.
Pasalnya, video viral driver ojol yang pakaikan jaketnya pada Tunawisma pria telanjang di pinggir jalan itu juga jadi pemberitaan di Korea Selatan.
Seperti yang diketahui, belum lama ini terdapat kisah inpiratif seorang driver ojol memberikan dan memakaikan jaketnya pada seorang Tunawisma pria telanjang.
Kisah ini menarik perhatian dan membuat haru netizen yang melihat aksi driver ojol tersebut.
• Ria Ricis Pamit Sebagai Youtuber? Posting Video Terakhir Sebut Bukan Drama Apalagi Prank
• Digadang Jadi Menteri, Jokowi Minta Adian Napitupulu Belajar Pakai Ini, Tidak Pakai Jaket Kulit Lagi
Video aksi driver ojol itu mulai ramai diperbincangkan publik usai dibagikan di berbagai media sosial salah satunya Twitter.
Salah satunya terlihat dibagikan akun Twitter @senengdipeluk pada Kamis (18/7/2019) lalu.
Terlihat seorang driver ojek online menghentikan laju motornya dan mengambil jaket dari jok motor untuk diberikan kepada pria tanpa busana di pinggir jalan itu.
"My faith in humanity has been restored. bapak ini menolong remaja laki-laki yang duduk sendirian di tepi jalan tanpa busana sama sekali, memberikan, dan memakaikan jaketnya juga kepada remaja tersebut. @gojekindonesia Bapak ini adalah pahlawan, semoga pihak Gojek berkenan memberi apresiasi," tulis akun @senengdipeluk.
• Hukum Berkurban Saat Idul Adha 2019 dengan Cara Berhutang, Bolehkah ?
Aksi bapak ojol itu diabadikan oleh netizen yang berada di dalam mobil.
Melansir dari laman Kompas.com, sosok driver Ojol tersebut diketahui bernama Syamsul di Melawai.
"(Kejadian) itu terjadi hari Kamis siang. Saya juga kaget kok bisa viral begitu. Saya benar-benar niatnya untuk berbuat baik, enggak ada niat untuk dijadikan viral," kata Syamsul, seperti yang dilansir dari Kompas.com, Sabtu (27/7/2019).
Syamsul mengaku iba melihat laki-laki tunawisma yang diperkirakan berumur 10-15 tahun itu telanjang di pinggir jalan.
"Dia telanjang, jadi saya kasihan saja. Saya berpikir bagaimana dia tidur kalau kedinginan, kalau hujan bagaimana, dan kasihan juga kalau digigit nyamuk. Makanya, saya mendatangi dia untuk memberikan jaket itu,"ujarnya.
• Wendy Cagur Tirukan Penampilan Dorce Bukan Hudson, KPI Beri Sanksi Brownis
Hal ini seperti pengakuan YouTuber Jisun yang menyampaikan berita tersebut di kanal YouTube Hari Jisun, pada Sabtu (27/7/2019).