Kabinet Jokowi Maruf

Tak lagi Jadi Menkopolhukam Usai Insiden Penikaman, Wiranto Izin dari RSPAD untuk Bertemu Mahfud MD

Penulis: Damanhuri
Editor: Mohamad Afkar Sarvika
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Mahfud MD (kiri) dan Woranto (kanan)

Tak lagi Jadi Menkopolhukam Usai Insiden Penikaman, Wiranto Izin dari RSPAD untuk Bertemu Mahfud MD

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Wiranto tak lagi menjabat sebagai Menteri Koordinator Bidang Politik hukum dan keamanan ( Menkopolhukam) di periode pemerintahan Jokowi jilid II.

Posisi Wiranto digantikan Mahfud MD sebagai Menkopolhukam di Kabinet Indonesia Maju dibawah kepemimpinan Presiden Jokowi dan Wakil Presiden Maruf Amin.

Tak hanya Wiranto yang tidak lagi menjadi sebagai Menteri di Pemerintahan Jokowi jilid II ini.

Susi Pudjiastusi pun tak lagi mengisi kursi Menteri Kelautan dan Perikanan di Kabinet Indonesia Maju.

Jabatan Menteri Kelautan dan Perikanan kini diisi oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Edhy Prabowo.

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi, Mahfud MD resmi dikenalkan Presiden Jokowi untuk membantunya di selama 5 tahun kedepan sebagai Menkopolhukam menggantikan WIranto di periode 2014-2019 lalu.

Bahkan, Wiranto yang diketahui masih terbaring di RSPAD Gatot Subroto meminta izin kepada pihak rumah sakit untuk bertemu Mahfud MD.

Wiranto bertolak dari kamar rawat RSPAD menuju kantor Kemenpolhukam yang berlokasi di Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019).

Mengutip Tribunnews.com, Wiranto tiba di kantor Kempolhukam sekitar pukul 11.50 WIB.

Mantan Panglima ABRI, Wiranto datang mengenakan kemeja berwarna putih saat tiba di kantor Kemenkopolhukam.

Kehadiran Wiranto untuk menjalankan kewajiban setiap menteri untuk melakukan serah terima jabatan termasuk Kemenkopolhukam setelah Presiden Joko Widodo ( Jokowi) mengumumkan nama-nama Menteri Kabinet Indonesia Maju.

Daftar Menteri Kabinet Indonesia Maju, Tito Karnavian Mendagri, Idham Azis Kapolri ?

Menkopolhukam periode 2014-2019, Wiranto terlihat hadir di kantor Kemenkopolhukam, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (23/10/2019). (Fransiskus Adhiyuda)

Meski sedang menjalani perawatan di RSPAD Gatot Subroto, Wiranto meminta izin ke dokter untuk hadir dalam serah terima jabatan Menkopolhukam periode 2019-2024 kepada Mahfud MD.

"Saya masih di rumah sakit tapi saya izin ke dokter untuk datang sejenak kemari melakukan acara serah terima dengan Pak Mahfud," kata Wiranto di lokasi.

Wiranto menyampaikan, penunjukan Mahfud MD sebagai Menko Polhukam dinilai tepat.

Halaman
1234

Berita Terkini