Ratusan Lapak PKL di Bogor Utara Dibongkar, Petugas Bawa Alat Berat

Penulis: Lingga Arvian Nugroho
Editor: Soewidia Henaldi
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ratusan lapak PKL di Jalan Adnan Wijaya, Bogor Utara, Kota Bogor dibongkar petugas Satpol PP Kota Bogor, Kamis (6/2/2020).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR UTARA -- Lapak pedagang kaki lima (PKL) di sepanjang Jalan Adnan Wijaya atau Jalan Pandu Raya, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor dibongkar petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP Kota Bogor, Kamis (6/2/2020),

Pembongkaran dilakukan sejak pagi hari mulai dari simpang Cimahpar hingga depan UPTD Ipal.

Lapak PKL yang dibongkar diantara milik pedagang buah dan warung makanan.

Tidak ada perlawanan dari pemilik lapak saat bangunan semi permanen dibongkar petugas.

Lapak PKL yang dibongkar berdiri di atas trotoar dan jalur hijau.

Petugas mengerahkan alat berat untuk membongkar lapak PKL tersebut.

Camat Bogor Utara Rahmat Hidayat mengatakan, penertiban PKL dilakukan secara rutin untuk menata fasilitas umum agar bebas dari PKL.

Alat berat dikerahkan untuk membongkar lapak PKL di Jalan Adnan Wijaya, Bogor Utara, Kota Bogor. (TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)

"Iya ini rutin dilakukan, Penertiban rutin mengembalikan trotoar sebagai milik publik," ujar Rahmat Hidayat.

Rahmat Hidayat mengatakan sebelumnya pihaknya sudah melakukan penertiban di lahan seluas 3.000 meter persegi yang digunakan untuk bengkel di depan UPTD Ipal.

Tidak hanya di Jalan Adnan Wijaya penertiban juga akan rutin dilakukan dibeberapa titik lainnya di wilayah Bogor Utara.

"Iya ada beberapa titik lagi seperti di Jalan Pajajaran di Wilayah Bogor Utara, nanti secara bertahap akan ditata untuk mengembalikan fungai reotoar dan ruang terbuka hijau," ujarnya.(*)

Berita Terkini