Detik-detik Kecelakaan Maut Elf vs 2 Tronton di Tol Cipali: 10 Tewas, Motor dan Genset Ikut Naik

Penulis: Damanhuri
Editor: Yuyun Hikmatul Uyun
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kecelakaan beruntun maut terjadi di ruas Tol Cipali KM 78 jalur A 9, Senin (30/11/2020). Kondisi kendaraan yang terlibat kecelakaan.

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Insiden kecelakaan maut mobil elf vs 2 tronton terjadi di ruas Tol Cipali pada Senin (30/11/2020).

Peristiwa kecelakaan itu terjadi tepatnya di Tol Cipali KM 78, Purwakarta, Jawa Barat.

Akibatnya, dari 11 penumpang elf, hanya seorang yang dikabarkan selamat.

Sementara itu, 10 orang lainnya dinyatakan meninggal dunia dalam insiden laka maut itu.

Saat ini, jenazah para korban kecelakaan Tol Cipali ini sudah dibawa ke Rumah Sakit Abdul Rajak.

Keluarga para korban laka maut pun telah dihubungi untuk mengambil jenazah keluarganya.

Dilansir TribunnewsBogor.com dari TribunJabar, kecelakaan beruntun maut ini terjadi di melibatkan Isuzu Elf bernomor polisi G 1261 D dengan truk tronton bernomor polisi R 1857 GC dan truk tronton lainnya bernomor polisi B 9010 UEJ.

Panit 1 Jabar 17 Tol Cipali, Iptu Karyana menceritakan detik-detik kecelakaan maut itu terjadi.

Iptu Karyana menyebut kendaraan melaju dari arah Jakarta menuju Cirebon.

Namun, tepat di KM 78 kendaraan Isuzu Elf menabrak tronton hingga mengakibatkan ringsek di bagian depannya.

Kecelakaan ini, kata Karyana terjadi pukul 03.00 WIB.

Kendaraan Isuzu Elf ini dikendarai Tutur Ehwan (43) warga Pekalongan, sedangkan pengemudi truk tronton dikemudikan Suyanto (53) warga Banjarnegara.

Sementara truk tronton B 9010 UEJ dikendarai Darmawan (54) warga Penggilingan, Jakarta Timur.

"Awalnya kendaraan elf datang dari arah Jakarta menuju Cirebon. Lalu, saat melintas di lokasi menabrak bagian belakang tronton R 1857 GC yang datang dari arah yang sama berada di depannya," katanya.

Kondisi truk tronton yang diseruduk Isuzu Elf di Tol Cipali KM 78, Senin (30/11/2020) dini hari. 10 orang tewas dalam kecelakaan maut ini. (muhamad nandri prilatama/tribunjabar)

Selanjutnya, kendaraan tronton R 1857 GC menabrak tronton lainnya yang berada di depannya.

Halaman
123

Berita Terkini