Dulu Digusur Ahok, Anies Baswedan Bangun Kembali Kampung Kunir: Warga Bisa Hidup Layak

Editor: Tsaniyah Faidah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Anies Baswedan bangun lagi Kampung Susun Kunir yang dulu digusur Ahok

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meresmikan pembangunan Kampung Susun Kunir di Taman Sari, Jakarta Barat, Kamis (14/10/2021).

Kampung Susun Kunir itu diperuntukkan bagi warga Pinangsia yang menjadi korban penggusuran pada era kepemimpinan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).

"Kampung Susun Kunir adalah salah satu wujud komitmen dari kami untuk memastikan warga mendapatkan hunian yang layak ketika mereka rumahnya harus digusur untuk kepentingan publik," kata Anies dikutip dari Tribun Jakarta.

Anies berjanji Kampung Susun Kunir akan menjadi tempat tinggal layak seperti Kampung Susun Akuarium.

Baca juga: Lepas Jabatan Gubernur DKI Jakarta Tahun Depan, Ini Jawaban Anies Saat Ditanya Rencana Politiknya

Nantinya, Kampung Susun Kunir akan ditempati 33 kepala keluarga (KK) yang menjadi korban penggusuran.

"Memastikan bahwa kelangsungan hidup terjaga, masa depan anak-anaknya tetap bisa diamankan. Itulah sebabnya proses pembangunan kampung-kampung yang semula warganya tergusur kita lakukan di beberapa waktu ini bahwa Jakarta harus memberikan solusi perumahan bagi mereka," ungkap Anies.

"Bukan sekedar mengeksekusi rencana pemerintah, tapi memastikan bahwa warga bisa hidup layak. Karena bila kita mengalami hal yang sama, pasti kita ingin pemerintah mengurusi waeganya dengan baik. Ketika ada peristwa seperti ini jangan anggap itu seperti peristiwa orang lain. Anggap itu diri kita sendiri, keluarga kita sendiri dan itu yang kemarin diterapkan di sini," tambahnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Anies Bangun Kembali Kampung Kunir yang Dulu Digusur Ahok"

Berita Terkini