Sasaran Meleset, Idam Tewas Tertembak Senapan Angin Milik Bosnya, Belum Sempat Menjauh

Penulis: yudistirawanne
Editor: Vivi Febrianti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Canda Berakhir Duka, Remaja Tewas Tertembak Peluru Senapan, Keluarga Tak Terima Dengar Alibi Pelaku

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Niat baik tak selalu berujung manis, itu potret peristiwa yang terjadi di Jember, Jawa Timur.

Ya, niat Idam Kholik untuk setia menemani dan mengawal majikannya harus berakhir tragis.

Idam Kholik tewas akibat ulah bosnya sendiri yang bernama Daud Patriono Immanuel (52).

Daud Patriono Immanuel terlalu ceroboh dalam menugaskan anak buahnya.

Usut punya usut, Idam Kholik meninggal dunia akibat tertembak peluru senapan angin milik bosnya.

Timah panas itu bersarang di dada kanan pria 30 tahun yang merupakan warga Dusun Rondokuning, Desa Bulang, Gending, Kabupaten Probolinggo.

Menyikapi kasus ini, polisi langsung bergerak cepat untuk menggali informasi secara detail.

Kapolsek Maron, Iptu Samiran mengatakan peristiwa nahas itu terjadi ketika Idam menemani bosnya, Daud Patriono Immanuel.

Lanjut Iptu Samiran, pelaku yang merupakan warga Perumahan Taman Bambu, Desa Wirolegi, Sumbersari, Jember, mengajak anak buahnya untuk latihan menembak, Kamis (7/4/2022) sekira pukul 12.45 WIB.

Daud kala itu berlatih menembak di ladang persawahan di Dusun Sukun, Desa Gerongan, Maron, Kabupaten Probolinggo.

"Pelaku sedang berlatih menembak di area pesawahan. Sasaran tembaknya berupa kardus yang ditempelkan ke pohon kelapa," ujarnya dikutip dari Surya.co.id, Jumat (8/4/2022).

Beberapa kali, lanjut Samiran, tembakan pelaku berhasil mengenai sasaran.

Baca juga: Dikenal Hobi Berburu, Pria Asal Bogor yang Tewas Kena Peluru Nyasar Dikabarkan Anggota Perbakin

Tak lama, sasaran kardus mendadak jatuh akibat hentakan peluru.

Idam pun meletakkan sasaran kardus ke posisi semula.

Korban belum sempat menjauh, pelaku langsung membidik ke sasaran kardus dan menarik tuas senapan angin.

Halaman
123

Berita Terkini