Idul Fitri 2022

Amankan Mudik Lebaran 2022, Polres Bogor Siapkan Dua Skema Lalu Lintas di Jalur Puncak

Penulis: Reynaldi Andrian Pamungkas
Editor: Vivi Febrianti
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Jalan Raya Puncak, Desa Pandansari, Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor, Sabtu (23/4/2022).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Reynaldi Andrian Pamungkas

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIAWI - Polres Bogor telah menyiapkan dua skema lalu lintas di jalur Puncak, Bogor saat momen mudik Lebaran 2022.

Kasatlantas Polres Bogor, AKP Dicky Anggi Pranata mengatakan bahwa dalam rangka operasi mudik ini, pihaknya sudah menyiapkan dua skema utama.

"Yang pertama ada pemeriksaan ganjil genap dan one way," ucapnya kepada TribunnewsBogor.com, TMC Polres, Sabtu (23/4/2022).

Dalam pemeriksaan ganjil genap ini dilakukan untuk mengontrol arus masuknya kendaraan yang hendak naik ke Puncak, Bogor.

Sementara, untuk skema one way ini akan dilakukan dengan melihat situasi terlebih dahulu, yang di mana pelaksanaannya tergantung arus kendaraan yang melintas.

Untuk kesiapannya, kata AKP Dicky Anggi Pranata, dalam operasi ketupat saat mudik nanti, pihaknya sudah menyiapkan empat pospam.

Ia juga mengungkapkan bahwa selain itu, pihaknya juga sudah menyiagakan personil gabungan.

"Kami juga sudah menyiagakan dan penebaran personil di titik yang rawan macet dan rawan kecelakaan," katanya.

Diketahui, empat titik tersebut, yaitu dari Simpang Gadog, depan Cimory, Pasar Cisarua, dan Masjid Atta'Awun.

AKP Dicky Anggi Pranata menambahkan bahwa selama bulan Ramadhan ini akan diterapkan rekayasa lalu lintas dipuncak Bogor.

"Dari jalur puncak, mulai dari wilayah Kabupaten Bogor hingga Kabupaten Cianjur," jelasnya.

Berita Terkini