Rekap Sementara Laga Ganda Putra India Open 2023, The Daddies Gagal Ikuti Jejak Fajar/Rian

Editor: khairunnisa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ganda putra Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan gagal ikuti jejak Fajar/Rian di India Open 2023

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Intip rekap sementara India Open 2023.

Pasangan ganda putra Indonesia Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan harus terhenti di babak pertama India Open 2023, Rabu (18/1/2023) siang.

Ahsan/Hendra kalah dari pasangan China yang menjadi finalis Malaysia Open 2022, Liang Wei Keng/Wang Chang.

Pasangan berjuluk The Daddies ini kalah setelah bermain cukup sengit dengan skor 14-21, 21-18, dan 21-23 yang menghabiskan waktu 56 menit.

Kekalahan ini membuat pasangan China Liang/Wang ini unggul dalam rekor pertemuan keduang menjadi 1-2.

Kali terakhir mereka bertemu yakni pada Japan Open 2022, dimana kala itu Ahsan/hendra kalah di babak 16 besar dua gim langsung.

Hasil ini juga membuat The Daddies gagal mengikuti langkah Fajar/Rian yang sebelumnya menang dari lawannya di India Open 2023.

Baca juga: 5 Tim Indonesia Berlaga di India Open 2023 Hari Ini, Derbi Merah-Putih Tersaji di Laga Perdana

Jalannya Pertandingan

Di gim pertama, pasangan Ahsan/Hendra tampil kurang garang. Permainan yang ditampilkan terbilang monoton dan kurang bervariasi.

Sebelum interval, The Daddies ini sebenarnya saling salip menyalip dalam perolehan poin.

Namun setelah interval pertama, pasangan yang meraih medali perunggu pada Olimpiade Tokyo 2022 ini justru mengendur.

Ahsan/Hendra tertinggal tipis 10-11 saat interval, dan setelahnya hanya mampu menambah empat poin saja sehingga tuntas di poin 14-21.

Pada gim kedua, Ahsan/Hendra mengawali start dengan kurang baik. Permainan keduanya tak jauh berbeda saat gim sebelumnya.

Saat interval gim kedua, The Daddies tertinggal 5-11. Namun setelahnya, terjadi perubahan yang cukup signifikan.

Ahsan bermain cukup garang kali ini. Atlet berusia 35 tahun ini banyak melakukan smash-smash keras ke Liang/Wang.

Halaman
12

Berita Terkini