Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CARINGIN - Pembangunan Jembatan Cikereteg, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, rupanya menimbulkan sejumlah permasalahan.
Warga sekitar, Lia mengaku, jika debu yang berasal dari proyek pembangunan berdampak kepada kesehatan.
"Ibu saya hingga saat ini masih sakit karena udara yang dihisap sudah didominasi oleh debu akibat pembangunan jembatan," ucapnya, Rabu (24/5/2023).
Tak hanya itu, Lia juga merasa terganggu dengan aktifitas alat berat yang beroperasi untuk proyek pembangunan jembatan.
"Setiap malam kaget, tidur gak nyenyak. Ibu saya pernah teriak-teriak jam 2 malam karena kaget, pas keluar benar saja di depan warung saya ada bongkaran (barang-barang berat), asap juga jadinya di sini panas banget banyak debu ibu sampai sekarang sakit, batuk," paparnya.
Tak hanya ibunya, Lia juga mengaku jika anaknya yang berusia 4 tahun sempat sakit, batuk hingga demam atas banyaknya debu yang imbas dari pembangunan jembatan.
"Anak saya juga sama kalau malam suka ga tenang kalau tidur karena kaget getar banget kerasa, dia sempat sakit karena debu," tandasnya.