Balasan untuk Driver Ojol Kediri yang Kembalikan Dompet Isi Rp 5 juta, Utang Lunas dan Diberi Rumah

Editor: Ardhi Sanjaya
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tukang ojek di Kedir nemu dompet isi uang Rp 5 juta, dikembalikan ke pemiliknya

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Seorang driver ojek online di Kabupaten Kediri, Jawa Timur bernama Anggit Setiawan (35) mengembalikan dompet berisi uang sekitar Rp 5 juta yang ditemukannya.

Warga Desa Wonojoyo, Kecamatan Gurah tersebut bercerita, peristiwa tersebut terjadi Jumat (14/7/2023).

Mulanya Anggit berkeliling mencari orderan melewati Kota Kediri.

"Waktu melintas Jalan Kilisuci, di dekat pot depan warung makan, saya lihat dompet, kebetulan tidak ada orang, tidak ada juga kendaraan parkir," kata Anggit, Senin (17/7/2023), seperti dilansir dari Antara.

Anggit selanjutnya membuka dompet yang berisi uang jutaan rupiah tersebut.

Dia lalu mengecek identitas pemilik yang ternyata merupakan warga Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri.

"Saya mau kembalikan saat itu tapi saya berpikir kalau yang bersangkutan ada di rumah, kalau tidak bagaimana," katanya.

Anggit sempat menemui sang istri yang bekerja di warung makan di Simpang Lima Gumul. Sang istri menyarankan Anggit mengembalikan dompet itu.

Pada saat bersamaan, Anggit mendengar berita dari sebuah radio swasta yang menyiarkan kehilangan dompet dengan ciri-ciri yang sama seperti yang ia temukan.

"Saya lantas menghubungi pihak radio. Setelah dikonfirmasi malam itu saya menyerahkan dompet berisi uang itu kepada pemiliknya di Radio Andika," katanya.

Anggit tidak menyangka kabar dirinya mengembalikan dompet berisi uang jutaan sampai ke telinga Bupati Kediri Haninditho Himawan Pramana.

Bupati lantas memanggil Anggit untuk mengapresiasi kejujurannya. Anggit mengungkapkan, saat itu bupati menanyakan padanya bagaimana jika memiliki uang sebanyak yang dia temukan tersebut.

"Saya ditanya, jika punya uang sebanyak itu saya ingin lunasi utang," kata Anggit.

Ternyata bupati memberikan bantuan berupa uang dan membayar sisa angsuran utang Anggit.

Bupati juga disebut akan membantu membangunkan rumah layak serta mencarikan pekerjaan bagi Anggit.

 

Berita Terkini