Info Jalur Puncak

Polisi Akan Berlakukan One Way di Jalur Puncak Bogor Hari Ini

Penulis: Wahyu Topami
Editor: Reynaldi Andrian Pamungkas
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ganjil-genap di Simpang Gadog, Jalan Raya Puncak Bogor, Selasa (26/12/2023).

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Wahyu Topami

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MEGAMENDUNG - Satlantas Polres Bogor hari ini berencana akan berlakukan rekayasa lalu linta one way setelah ganjil genap.

Hal itu dikarenakan volume kendaraan meuju ke wilayah Puncak Bogor alami penurunan.

"Hari ini peningkatannya tidak seperti dua hari yang lalu pada saat menjelang natal dan hari raya natal," kata KBO Satlantas Polres Bogor, Iptu Ardian Novianto, Selasa (26/12/2023).

Meskipun peningkatannya tidak begitu signifikan dibandingkan hari-hari sebelumnya, pihaknya mengaku sudah menerapkan rekayasa lalu lintas ganjil genap pada pagi tadi.

"Namun demikian kami sudah menerapkan ganjil genap dari pukul 06.30 WIB sampai dengan pukul 08.00 WIB, sehingga antrean terjadi memang cukup panjang, antreannya kurang lebih 1,5 kilometer," paparnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan meskipun di Simpang Gadog sudah diterapkan rekayasa lalu lintas ganjil genap, tetapi dibeberapa titik Jalan Raya Puncak Bogor sudah alami kemacetan.

Baca juga: Jalur Puncak Lumpuh Selama 8 Jam di Libur Natal, Hari Ini Bakal Diterapkan Lagi One Way

"Memang di titik-titik blank spot seperti simpang Megamendung dan Pasar Cisarua," lanjutnya.

Dengan kondisi tersebut pihaknya berencana akan kembali melaksanakan rekayasa lalu lintas berupa one way di Jalan Raya Puncak Bogor.

"Rencana kami akan melaksanakan rekayasa one way dari arah Jakarta menuju Puncak sampai dengan arus kendaraan nanti menurun," ungkapnya.

Berita Terkini