Viral di Media Sosial

PROFIL Fidya Kamalinda Atlet Taekwondo Hilang 10 Tahun, Sengaja Kabur Gara-gara Orang Tua: Aku Lelah

Penulis: khairunnisa
Editor: khairunnisa
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

ATLET TAEKWONDO VIRAL: Tangkapan layar Inilah sosok atlet taekwondo yang hilang 10 tahun dan dicari orang tuanya (kiri) disadur pada Kamis (13/3/2025). Ternyata Fidya Kamalinda (kanan) sengaja kabur dari orang tuanya, bukan diculik. Terkuak alasan Fidya pergi meninggalkan orang tua.

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Inilah sosok Fidya Kamalinda, atlet taekwondo yang tengah viral gara-gara dicari orang tuanya usai menghilang selama 10 tahun.

Viralnya kabar Fidya Kamalinda hilang pertama kali diunngkap kedua orang tuanya.

Belakangan terungkap bahwa Fidya tidak hilang, melainkan sengaja kabur dari rumah.

Fidya Kamalinda lantas membongkar alasannya nekat pergi dari rumah dan meninggalkan orang tuanya.

Viral di media sosial, kasus seorang atlet taekwondo asal Kota Bandung, Jawa Barat, bernama Fidya Kamalinda menghilang sejak tahun 2015 lalu. 

Sampai tahun 2025, orang tua Fidya Kamalinda mengaku belum mengetahui keberadaan anaknya tersebut. 

Khodijah, ibu dari Fidya Kamalinda menyebut kala itu, anaknya meminta izin untuk pergi ke warnet.

Di warnet tersebut, Fidya katanya bertemu seorang pria lalu dibawa paksa menggunakan mobil.

Viral di media sosial, Fidya Kamalinda akhirnya muncul dan memberikan klarifikasi melalui video yang diunggahnya di TikTok, pada Kamis (13/3/2025).

Di awal video, Fidya memperlihatkan KTP-nya demi membuktikan dirinya adalah sosok atlet taekwondo yang dikabarkan hilang tersebut.

Fidya Kamalinda dengan mata berkaca-kaca membantah semua pernyataan orangtuanya.

Ia menegaskan dirinya bukan korban penculikan, Wanita yang kini berusia 30 tahun itu mengaku pergi dari rumah karena keinginannya sendiri.

"Bismillah assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu, nama saya Fidya Kamalinda," ucap Fidya Kamalinda dilansir TribunnewsBogor.com dari Tribun Jakarta.

"Saya di sini untuk menanggapi berita yang beredar di media social tentang diriku yang pertama terkait kasus penculikan
ya saya ingin mengatakan itu adalah fitnah. Aku keluar rumah atas dasar keinginan saya sendiri," tegasnya.

Fidya Kamalinda lalu membeberkan alasannya untuk kabur dari rumah.

Halaman
123

Berita Terkini