Pengurus FPP Dilantik di Hari Santri, Wakil Bupati Bogor Dukung Ponpes Berkembang Sesuai Tradisinya
Jaro Ade berharap FPP Kabupaten Bogor dapat memberikan kontribusi dalam mewujudkan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Bogor.
Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Tsaniyah Faidah
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Wakil Bupati Bogor Jaro Ade dalam momen Hari Santri Nasional menghadiri pelantikan pengurus Forum Pondok Pesantren (FPP) Kabupaten Bogor masa khidmat 2025-2030, di Gedung Tegar Beriman, Cibinong, Rabu (22/10/2025).
Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Bogor, Ketua Formatur Pembentukan FPP Kabupaten Bogor, para pimpinan pondok pesantren se-Kabupaten Bogor dan para alim ulama.
Jaro Ade berharap FPP Kabupaten Bogor dapat memberikan kontribusi dalam mewujudkan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Bogor, serta terus mensyiarkan nilai-nilai keagamaan bagi masyarakat Kabupaten Bogor.
Atas dilantiknya pengurus yang baru ini, dia juha berharap bisa meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat dengan menyebarkan kebaikan sesuai dengan sunnah yang diajarkan Nabi Muhammad SAW.
“Bisa memberikan kontribusi dalam mewujudkan visi-misi Bupati dan Wakil Bupati Bogor, serta terus mensyiarkan nilai-nilai keagamaan bagi masyarakat Kabupaten Bogor,” jelas Jaro Ade.
Jaro Ade menyampaikan, Pemkab Bogor telah menerbitkan Peraturan Daerah (Perda) nomor 8 tahun 2023 tentang fasilitasi penyelenggaraan pesantren.
Ini sebagai payung hukum untuk mengatur terkait fasilitasi, komunikasi, data informasi, partisipasi masyarakat, dunia usaha, pembinaan dan pendanaan pondok pesantren.
“Melalui perda ini, Pemkab Bogor dapat lebih aktif mendorong, untuk terus mendukung pembangunan pesantren secara sistematis,” ujar Jaro Ade.
Jaro Ade menuturkan, semua ini, tentunya guna mendukung pesantren yang ada di Kabupaten Bogor.
Agar pesantren semakin maju dan berkembang sesuai tradisi dan kekhasannya, yang bercirikan nilai-nilai islam rahmatan lil ‘alamin.
“Terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya, kepada kyai, alim ulama, segenap pondok pesantren, lembaga pendidikan islam, dan para santri, yang telah berkontribusi dalam mencerdaskan kehidupan, dan menciptakan kesalehan sosial masyarakat Kabupaten Bogor,” ungkap Jaro Ade.
| Pelanggan PKL Pedati Banyak dari Luar Kota Bogor, Dedie Rachim Buka Opsi Bangun Pasar di Perbatasan |
|
|---|
| Apresiasi Peran Wali Kota Terdahulu, Dedie Rachim Sebut PSEL Bogor Fondasi Besar untuk Masa Depan |
|
|---|
| 2 Pengedar Obat Terlarang Ditangkap di Kemang Bogor, Polisi Temukan Ribuan Butir Pil |
|
|---|
| Prediksi Cuaca Bogor Hari Ini Kamis 23 April 2026: Mayoritas Wilayah Bakal Hujan, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Penampakan Mall Yogya Cimanggu Avenue Bogor yang Baru Buka, Tempat Hangout Modern Ala Gen Z |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/pelantikan-FBB-Kabupaten-Bogor.jpg)