Bupati Bogor Ikut CFD di Jalan Tegar Beriman Cibinong, Sapa Masyarakat hingga Selfie Bareng
Bupati Bogor Rudy Susmanto turut memeriahkan car free day (CFD) yang digelar di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Bupati Bogor Rudy Susmanto mengikuti car free day (CFD) yang digelar di Jalan Tegar Beriman, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor hari ini, Minggu (2/11/2025).
Dalam kegiatan tersebut, Rudy Susmanto bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Bogor melakukan jalan santai sambil menyapa masyarakat.
Bahkan, cukup banyak masyarakat yang mengajak orang nomor satu di Kabupaten Bogor itu untuk berswafoto.
Rudy Susmanto menuturkan, CFD ini merupakan uji coba yang kedua dilakukan setelah sebelumnya digelar pada pekan lalu.
Ia mengatakan bahwa uji coba ini akan menjadi bahan evaluasi untuk pembenahan gelaran CFD berikutnya dan seterusnya.
"Kita melihat beberapa potensi-potensi yang positif maupun yang negatif, bahwa kita kemungkinan besar kita akan laksanakan rapat kembali, kita akan jadikan acara rutin setiap minggu," ujarnya, Minggu (2/10/2025).
Baca juga: Pekan Kedua CFD, Ribuan Warga Tumpah Ruah di Jalan Tegar Beriman Cibinong Bogor
Menurutnya, terdapat sejumlah perbedaan dalam CFD kali ini dibanding sebelumnya yaitu pelaku UMKM diberi keleluasaan untuk berjualan.
Pasalnya CFD ini diadakan bukan hanya sebagai fasilitas untuk masyarakat berolahraga, namun diharapkan dapat menggerakan roda perekonomian masyarakat.
"Yang sebelumnya, beberapa SKPD lebih banyak digunakan untuk parkir, sekarang sudah terlihat beberapa SKPD digunakan untuk pelaku UMKM, jalur Lapangan Tegar Beriman sudah digunakan untuk para pelaku UMKM," katanya.
Rudy Susmanto menambahkan, hasil ujicoba ini akan menjadi bahan evaluasi ke depan agar pelaksanaan CFD menjadi lebih baik lagi.
"Kita akan lihat setelah acara CFD hari ini, dampaknya seperti apa lalu solusi-solusi seperti apa," katanya.
| HJB ke-544, Pengamat Berharap Jadi Titik Balik Perubahan Besar dari Bupati dan Wali Kota Bogor |
|
|---|
| Aniaya Rekannya Hingga Tewas, ART di Cileungsi Bogor Terancam 7 Tahun Penjara |
|
|---|
| Bukan Pertama Kali, ART yang Tewas di Cileungsi Bogor Sering Dianiaya Pelaku Semasa Hidup |
|
|---|
| Mengerikan, Ular King Kobra Sepanjang 4 Meter Masuk Garasi Rumah Warga Parung Panjang Bogor |
|
|---|
| Skenario Palsu Pelaku Penganiayaan ART di Bogor, Bohong Sebut Korban Jatuh Tersiram Air Mendidih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/CFD-Bogors-today.jpg)