Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Halte Biskita Transpakuan Jadi Tempat Mangkal Angkot Bogor, Bukti Ketidaktertiban dalam Pengelolaan

Halte Biskita Transpakuan di Jembatan Merah Kota Bogor berubah menjadi pangkalan angkutan kota (angkot).

Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat
ANGKOT NGETEM DI HALTE BISKITA - Halte Biskita Transpakuan di Jembatan Merah Kota Bogor berubah menjadi pangkalan angkutan kota (angkot). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Halte Biskita Transpakuan di Jembatan Merah Kota Bogor berubah menjadi pangkalan angkutan kota (angkot).

Komisi III DPRD Kota Bogor pun menyayangkan hal tersebut.

Ketua Komisi III DPRD Kota Bogor, Heri Cahyono mengatakan, fasilitas publik seperti halte Biskita di Jembatan Merah seharusnya berfungsi untuk melayani masyarakat pengguna transportasi massal.

Jika saat ini berubah menjadi pangkalan angkot, itu menunjukkan adanya ketidaktertiban dalam pengelolaan dan pengawasan sarana transportasi publik di kota kita. 

“Halte itu dibangun dengan dana publik dan tujuannya jelas, untuk mendukung sistem transportasi yang tertib, aman, dan nyaman,” kata Heri kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (4/11/2025).

Komisi III meminta Dinas Perhubungan bersama Satpol PP menertibkan area tersebut.

Serta melakukan evaluasi terhadap fungsi-fungsi halte Biskita di seluruh kota. 

“Penataan transportasi tidak boleh dibiarkan semrawut, karena pada akhirnya yang dirugikan adalah masyarakat pengguna,” ujarnya.

Ia berharap, Pemkot Bogor memastikan semua Halte Biskita digunakan sesuai peruntukannya.

“Pemerintah kota perlu memastikan setiap infrastruktur publik digunakan sesuai peruntukannya agar kehadirannya benar-benar memberi manfaat bagi warga Bogor,” tegasnya.

Sementara itu, diketahui sebelumnya, Halte Biskita Transpakuan di Jalan Kapten Muslihat atau Jembatan Merah Kota Bogor berubah fungsi.

Halte yang lokasinya tidak jauh dari Stasiun Bogor ini juga malah menjadi pangkalan angkutan kota (angkot).

Banyak angkot yang mengetem tepat di depan halte ini.

Pantauan TribunnewsBogor.com, Senin (3/11/2025) di lokasi, pukul 11.30 WIB, angkot yang mengetem ini terlihat kebanyakan dari trayek 02 jurusan Bubulak-Sukasari.

Sopir memarkirkan kendaraannya berjejer tepat di depan halte.

Mereka menghalangi laju Biskita Transpakuan sendiri yang memang melintas di jalur yang sama.

Tidak ada petugas Dinas Perhubungan (Dishub) maupun polisi yang mengatur di jalur ini.

Alhasil, kemacetan terlihat diruas jalan ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved