Motif Pria Tewas Dianaya 3 Orang di Bojonggede Bogor, Tersinggung Tak Diberi Pinjaman Uang
Kemudian keduanya bersekapat untuk bertemu dengan tujuan ngopi bareng di kontrakan salah satu tersangka.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOJONGGEDE - Motif di balik tewasnya pria di Bojonggede Bogor yang dianiaya oleh tiga orang akhirnya terungkap.
Kasatreskrim Polres Metro Depok, Kompol Made Gede Oka Utama mengungkapkan, pembunuhan itu bermula saat korban dan pelaku berkenalan di media sosial.
Kemudian keduanya bersekapat untuk bertemu dengan tujuan ngopi bareng di kontrakan salah satu tersangka.
"Sekitar pukul 22.00 korban sampai dan tersangka mengajak korban ke dalam kontrakan tersebut kemudian di sana mereka ngobrol-ngobrol empat orang, korban dan para tersangka," ujarnya, Rabu (5/11/2025).
Persoalan mulai terjadi saat salah satu tersangka berinisial MEO meminjam uang kepada korban senilai Rp4 juta.
Akan tetapi korban menolak untuk meminjamkan uang yang membuat tersangka merasa tersinggung dan terjadi percekcokan.
"Meminjam uang kepada korban dengan alasan untuk biaya persalinan pacarnya," katanya.
Saat keributan itu terjadi, korban berusaha melarikan diri meninggalkan para tersangka di tempat tersebut.
Akan tetapi salah satu pelaku mendorong korban dan diikuti oleh pelaku lainnya yang berujung penganiayaan.
Korban dikeroyok oleh para pelaku menggunakan benda-benda yang ada di tempat kejadian seperti vas, senjata tajam, gitar, hingga kawat bendrat hingga akhirnya tak bernyawa.
Adapun motif di balik aksi penganiayaan hingga menewaskan seseorang ini adalah karena pelaku ingin menguasai barang berharga milik korban karena terhimpit kebutuhan.
"Yang diambil barang korban adalah HP dan kunci sepeda motor, jadi kita bisa menganggap para tersangka memang berniat untuk mengambil motor korban, namun karena situasi sudah panik, digedor-gedor oleh tetangga hanya kuncinya saja yang diambil, jadi memang ingin menguasai harta benda korban," katanya.
Sebelumnya diberitakan, seorang pria ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di wilayah Desa Rawapanjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor.
Korban yang diketahui berinisial AN ditemukan tak bernyawa dengan kondisi berlumuran darah dan setengah telanjang di dalam kontrakan.
| Pria di Bojonggede Bogor Tewas Dianiaya 3 Orang, Leher Dijerat Kawat Ditemukan Setengah Telanjang |
|
|---|
| Senyum Sumringah Tetangga Prabowo di Bogor, Dapat Bantuan Setelah 12 Tahun Tinggal di Rumah Panggung |
|
|---|
| Tinjau Kelas Ambruk di SMKN 1 Gunungputri, Bupati Bogor Evaluasi Sekolah Lain yang Atapnya Mirip |
|
|---|
| Pemkab Bogor Siapkan Rp100 M untuk Pembebasan Lahan Jalur Khusus Tambang, Optimis 2026 Tereliasi |
|
|---|
| Wilayah di Kabupaten Bogor Dilanda Cuaca Buruk, Sejumlah Pohon Tumbang Timpa Mobil hingga Warga |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.