Teknisi Wifi Tersengat Listrik saat Pasang Tiang di Sukajaya Bogor, 1 Orang Tewas dan Tiga Luka-luka

Nasib miris dialami seorang teknisi Wifi yang tewas tersengat aliran listrik di wilayah Sukajaya, Kabupaten Bogor pada Sabtu (15/11/2025).

Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: khairunnisa
Istimewa
TEKNISI BOGOR MENINGGAL :Teknisi Wifi tersengat listrik di wilayah Desa Kiarasari, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor mengakibatkan satu orang tewas pada Sabtu (15/11/2025). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, SUKAJAYA - Seorang teknisi Wifi tewas usai tersengat aliran listrik di wilayah Desa Kiarasari, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor.

Peristiwa itu terjadi pada Sabtu (15/11/2025) sekitar pukil 13.00 WIB saat korban sedang melakukan instalasi.

Dalam video yang beredar, tampak warga setempat ramai berkumpul setelah mengetahui kejadian tersebut.

Di tengah kerumunan warga tersebut, terdapat sejumlah pria yang nampak terduduk lemas meminum air mineral kemasan gelas.

Baca juga: Tiga Teknisi Wifi Diskominfo Kabupaten Bogor Tersengat Listrik di Jasinga, Begini Kondisinya

Kapolsek Cigudeg, Kompol Uba Subroto membenarkan adanya kejadian tersebut di wilayah hukumnya.

Ia mengatakan dalam peristiwa itu terdapat empat orang teknisi dari PT. BTL yang menjadi korban tersengat aliran listrik.

Akan tetapi satu di antaranya meninggal dunia yakni korban diketahui berinisial SD, sedangkan tiga rekannya selamat.

"Korban meninggal dunia di lokasi kejadian, sedangkan tiga kawannya mengalami luka bakar di tangan dan badan, namun sudah mendapatkan perawatan dari bidan desa," ujarnya, Minggu (16/11/2025).

Sementara itu, insiden tersebut terjadi ketika para korban sedang melakukan penarikan kabel dan penanaman tiang Telkom untuk memperkuat signal dari Tower ke ODC atau penguat signal).

"Diduga pada saat menanam tiang tersebut tiangnya menyentuh kabel yang ada aliran listrik," katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved