Peringati HPN 2026, Polres Bogor dan Insan Pers Gelar Tanam Pohon hingga Tebar Ikan di Cisadane
Polres Bogor bersama insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Bogor memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Naufal Fauzy
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CARINGIN - Polres Bogor bersama insan pers yang bertugas di wilayah Kabupaten Bogor memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2026 yang jatuh pada 9 Februari.
Peringatan HPN ini diselenggarakan di Grand Titik Kumpul, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor dan dihadiri langsung oleh Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto.
Perayaan tersebut diikuti oleh anggota Pokja Wartawan Polres Bogor dan dihadiri Ketua PWI Kabupaten Bogor, Dedy Firdaus.
Dalam peringatan HPN ini, berbagai rangkaian kegiatan diselenggarakan untuk memperkuat kolaborasi antara Polri dan awak media.
Mulai dari doa bersama dan potong tumpeng sebagai ungkapan syukur, penanaman pohon, dan penebaran bibit ikan untuk menjaga kelestarian lingkungan.
Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto mengatakan, rangkaian acara yang digelar selaras dengan program ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) yang dicanangkan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.
"Kegiatan ini juga dilakukan untuk mencegah adanya beberapa bencana yang terjadi karena ada beberapa kerusakan lingkungan kita harus melakukan upaya-upaya perbaikan lingkungan, jika kita menjaga lingkungan, maka lingkungan menjaga kita," ujarnya, Minggu (8/2/2026).
Setelah berbagai rangkaian ini selesai, peringatan HPN ini ditutup dengan kegiatan rafting di aliran Sungai Cisadane.
Selain untuk melepas kepenatan dari rutinitas sehari-hari, kata dia, rafting ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi dan juga kekompakan.
"Pada kesempatan ini kita berkumpul, kita healing sejenak untuk melaksanakan kegiatan rafting untuk melatih kekompakan dari rekan-rekan media dan juga dari rekan-rekan Polres Bogor sebagai wujud kebersamaan kita semua," katanya.
| Digelar di Kaki Gunung Salak, Begini Suasana Jelang Upacara Peringatan HJB ke-544 Kabupaten Bogor |
|
|---|
| Deretan Fakta Kasus ART di Cileungsi Bogor Tewas Dianiaya Rekannya, Korban Tak Cuma Disiksa Sekali |
|
|---|
| HJB ke-544, Pengamat Berharap Jadi Titik Balik Perubahan Besar dari Bupati dan Wali Kota Bogor |
|
|---|
| Aniaya Rekannya Hingga Tewas, ART di Cileungsi Bogor Terancam 7 Tahun Penjara |
|
|---|
| Bukan Pertama Kali, ART yang Tewas di Cileungsi Bogor Sering Dianiaya Pelaku Semasa Hidup |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Polres-Bogor-dan-awak-media-di-Bogor-gelar-peringatan-Hari-Pers-Nasional-HPN-di-Gran.jpg)