Patroli Ramadan di Kabupaten Bogor, Polisi Sita 120 Botol Miras dan Bubarkan Kerumunan Pemuda

Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto bersama Bupati Bogor Rudy Susmanto menggelar patroli guna antisipasi aksi tawuran, balap liar, dan miras.

Editor: khairunnisa
Kompas.com
PATROLI DI BOGOR :Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto bersama Bupati Bogor Rudy Susmanto menggelar patroli guna antisipasi aksi tawuran, balap liar, dan miras, Minggu (1/3/2026).  

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Antisipasi aksi tawuran, balap liar, hingga peredaran minuman keras (miras) di bulan Ramadan, aparat gabungan menggelar patroli skala besar di wilayah Kabupaten Bogor.

Dalam operasi ini, petugas membubarkan sejumlah kerumunan pemuda yang kedapatan berpesta miras di pinggir jalan hingga ruko. 

Patroli dipimpin langsung oleh Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto bersama Bupati Bogor Rudy Susmanto, Dandim 0621 Letkol Inf Rizal Dwijayanto, serta jajaran Dishub, Satpol PP, hingga Damkar, Minggu (1/3/2026). 

Rombongan menyisir rute strategis mulai dari Jalan Tegar Beriman, Simpang Cibinong City Mall (CCM), Jalan Raya Bogor-Jakarta, hingga kawasan Jalan Alternatif Sentul. 

Di Tugu Pancakarsa, petugas mendapati sekelompok pemuda sedang menenggak miras

Tak berhenti di situ, aparat juga menggerebek sebuah ruko di kawasan Terminal Cibinong yang dijadikan tempat pesta miras

Penyisiran berlanjut ke area rawan tawuran di Pabuaran hingga Jalan Cikaret. 

Di lokasi terakhir, petugas kembali menemukan warung yang digunakan untuk menenggak miras dan langsung menyita botol-botol minuman tersebut. 

"Kami menyita kurang lebih 120 botol minuman keras dari tempat-tempat tersebut. Pemiliknya kami amankan ke Polres Bogor untuk dimintai keterangan lebih lanjut," ujar Kapolres Bogor, AKBP Wikha Ardilestanto

Lebih lanjut, AKBP Wikha menekankan bahwa konsumsi miras berpotensi besar memicu tindakan kriminalitas, terutama gesekan antarwarga di jalan raya saat berkendara dalam kondisi tidak sadar. 

"Kami akan menindak tegas tempat-tempat yang masih menjual minuman keras karena kami menjaga agar tidak ada gesekan di masyarakat," tegasnya. 

Senada dengan Kapolres, Bupati Bogor Rudy Susmanto mengapresiasi kolaborasi lintas instansi ini. 

Ia pun telah memerintahkan jajaran Forkopimcam untuk meningkatkan frekuensi razia selama sisa bulan Ramadhan. 

"Mulai hari ini, patroli razia di seluruh wilayah Bogor akan lebih ditingkatkan lagi untuk memberantas salah satunya miras yang masih beroperasi," pungkas Rudy.

Sumber: Kompas.com

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved