Ular King Kobra Sepanjang 4 Meter Ngumpet di Pot Tanaman di Ciseeng Bogor, Damkar Turun Tangan
Terlebih, hewan melata tersebut berjenis king kobra yang terkenal dengan bisanya yang sangat berbahaya
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CISEENG - Warga Desa Cibetung Muara, Kecamatan Ciseeng, Kabupaten Bogor digegerkan oleh seekor ular.
Reptil dengan panjang sekitar empat meter itu muncul di sekitar pemukiman warga yang membuat warga ketakutan.
Terlebih, hewan melata tersebut berjenis king kobra yang terkenal dengan bisanya yang sangat berbahaya.
Kejadian itupun segera dilaporkan oleh kepala desa kepada petugas pemadam kebakaran untuk membantu proses evakuasi.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa mengatakan peristiwa itu terjadi pada Jumat (13/3/2026).
Setelah menerima laporan sekitar pukul 23.38 WIB, anggotanya langsung bergerak ke lokasi melakukan penanganan.
"Pelapor melihat ular berada di sekitar pot tanaman milik warga, pelapor panik dan segera menghubungi Emergency Call 112 dan direspon oleh Disdamkar Sektor Parung untuk dilakukannya proses evakuasi," ujarnya, Sabtu (14/3/2026).
Tak butuh waktu lama, hewan melata tersebut berhasil ditangkap oleh petugas yang sudah dibekali oleh keahlian menangkap ular.
"Evakuasi dilakukan selama 45 Menit," katanya.
| Truk Tangki Terguling Sebabkan Minyak Tumpah di Jalan Raya Kemang Bogor, Lalu Lintas Tersendat |
|
|---|
| Tindak Parkir Sembarangan di Kawasan Stadion Pakansari Bogor, Dishub Derek Mobil Berstiker TNI |
|
|---|
| Angin Kencang Landa Cibinong dan Citeureup Bogor, 7 Bangunan Rusak Tersapu hingga Tertimpa Pohon |
|
|---|
| Tindak Parkir Liar di Kawasan Pakansari, Dishub Kabupaten Bogor Bakal Gembok Kendaraan Pelanggar |
|
|---|
| Pasar Laladon Bogor Jadi Tempat Peredaran Obat Terlarang Tramadol, 2 Pengedar Kocar-Kacir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/damkar-evakuasi-kobra-panjang-nih.jpg)