Hadiri Pengumuman Kelulusan Siswa, Polsek Megamendung Bogor Imbau Tak Lakukan Konvoi dan Coret Baju
Kapolsek Megamendung, AKP Desi Triana menghadiri pengumuman kelulusan sekolah SMAN 1 Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.
Penulis: Muamarrudin Irfani | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Muamarrudin Irfani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MEGAMENDUNG - Kapolsek Megamendung, AKP Desi Triana menghadiri pengumuman kelulusan sekolah SMAN 1 Megamendung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.
Dalam kesempatan itu, ia mengimbau kepada siswa agar tidak melakukan hal-hal yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Setelah acara (pengumuman) selesai tidak ada yang boleh melakukan konvoi menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat dan coret coret baju seragam sekolah," ujarnya, Selasa (12/5/2026).
Selain itu, AKP Desi Triana juga meningatkan agar para siswa tersebut tidak melakukan hal-hal negatif.
Menurutnya, kelulusan bukan akhir dari segalanya namun itu adalah awal untuk memulai kehidupan baru di masyarakat.
"Tidak nongkrong-nongkrong apalagi melakukan tindakan kriminalitas dengan aksi tawuran, minum-minuman keras, narkoba dan juga obat, namun wajib bersyukur dam memohon untuk kebaikan ke depannya," katanya.
Di samping itu, AKP Desi Triana juga mengingatkan kepada wali murid untuk selalu meningkatkan pengawasan.
Ia mengingatkan agar para orang tua memantau aktivitas anaknya terutama saat malam hari.
"Apabila masih berada di luar rumah agar segara dipanggil untuk pulang kerumah sebagai batasan menghindari adanya kejahatan jalanan di malam hari yang dapat merugikan diri sendiri serta keluarga," katanya.
| Polsek Megamendung Bogor Patroli Malam Minggu, 56 Botol Miras Berbagai Merek Langsung Disita |
|
|---|
| Dinding Mushola Polsek Megamendung Bogor Roboh Akibat Cuaca Buruk, Kini Dilakukan Perbaikan |
|
|---|
| Warga Geruduk Rumah Ustaz di Megamendung Bogor, Diduga Lakukan Pelecehan Seksual Terhadap 7 Muridnya |
|
|---|
| Cek Kondisi Tahanan, Kapolsek Megamendung Bogor Pastikan Penerapan Protap di Ruangan Sel Berjalan |
|
|---|
| Terjebak Pusaran Air saat Berenang di Sungai, Remaja di Megamendung Bogor Tewas Akibat Tenggelam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/Kapolsek-Megamendung-AKP-Desi-Triana-ketika-memberikan-arahan-kepada-siswa.jpg)