2 Pemuda Dipatok Ular Berbisa di Pasir Jaya Bogor, 1 Meninggal Dunia Usai Dibawa ke Rumah Sakit

Dua orang pemuda dipatuk ular berbisa di Desa Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Tayang:
Penulis: Rahmat Hidayat | Editor: Vivi Febrianti
istimewa
PRIA TEWAS DIPATUK -- Dua orang pemuda dipatuk ular berbisa di Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Rahmat Hidayat

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR BARAT - Dua pemuda dipatuk ular berbisa di daerah Desa Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Satu orang berinisia UZS (21) tewas dan satu orang lagi dikabarkan dalam kondisi kritis dan sedang dirawat di RS UMMI.

Lurah Pasir Jaya Rizki Dwi Nugraha mengatakan, insiden ini terjadi pada kemarin malam sekira pukul 23.00 WIB.

Saat itu dua orang pemuda ini sedang nongkrong di kawasan sawah Landbow.

“Nah dia itu tidak sengaja melihat ular. Si ular ini langsung macok (matuk) agresif,” kata Rizki saat dihubungi wartawan, Rabu (13/5/2026).

Dua orang ini tidak mengetahui jika ular ini berbisa.

Ular ini malah dijadikan mainan oleh keduanya.

Keduanya sempat pulang ke rumahnya masing-masing.

“Sempet pulang. Lalu ada gejala seperti dehidrasi baru dibawa ke rumah sakit. Sudah pucat, mungkin racunnya baru masuk subuh infonya dia dibawa itu,” ujarnya.

Untuk yang meninggal dunia sudah dimakamkan di wilayah Ciapus.

Sedangkan seorang lagi saat ini masih dalam kondisi yang kritis.

Sementara itu, dari video yang diterima TribunnewsBogor.com, ular berwarna belang ini sengaja dililitkan ke tangan salah satu korban.

Dengan santainya aksi ini divideokan. 

Ular ini tidak terlepas dari tangan si korban ini.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved